nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Marlene VerPlanck - The Mood I'm In

стиль:

Marlene VerPlanck - The Mood I'm In
Свой первый альбом Марлен ВерПланк записала, когда ей было двадцать два и было это в … 1955 году. Представляемый сегодня The Mood I'm In – ее двадцать четвертый альбом. Между ними – целая жизнь, отданная джазу. Уроженка Ньюарка, штат Нью-Джерси была вокалисткой в оркестрах Чарли Спайвака и Томми Дорси, работала в качестве студийной вокалистки, много гастролировала. Впрочем, почему это я употребил прошедшее время? Марлен ВерПланк (вы уже успели посчитать, сколько ей лет сегодня?) и сегодня концертирует очень активно. В марте 2015 года она совершила свой традиционный ежегодный гастрольный тур по Великобритании (уже в 26-й раз). И для Марлен такой тур – это не просто два-три концерта. За месяц она дала восемнадцать концертов в разных уголках страны. Выступлений могло бы быть и больше, но на сей раз ВерПланк высвободила несколько дней, чтобы записать в Лондоне The Mood I'm In со своими испытанными партнерами: фортепьянным трио, усиленным двумя духовиками.

Программа альбома типична для Марлен ВерПланк – она всегда предпочитала репертуар Тhe Great American Songbook, правда, стараясь отыскать в этой книге не самые зачитанные страницы. Несмотря на громкие имена авторов композиций (Дюк Эллингтон, Билли Экстайн, Гарри Манчини), Марлен выбрала из их творческого наследия композиции, которые звучат не так часто, скажем, эллингтоновские It Shouldn’t Happen to a Dream и All Too Soon. В год столетия со дня рождения Синатры она сочла необходимым включить в программу попурри из двух песен его репертуара - It Started All Over Again / Second Time Around.

… Что греха таить, приступая к прослушиванию, я, конечно, держал в уме более, чем почтенный возраст певицы. Что ж, говорил сам себе, в джазе мощь связок – не главное, была бы точность интонаций, чувство свинга… И уже после первых треков понял: да, с этими параметрами все в порядке, но как Марлен берет высокие ноты! На первом таком эпизоде у меня просто замерло сердце: как-то она справится? Она справилась блестяще! В дальнейшем сомнений не было: Марлен ВерПланк прекрасная джазовая вокалистка, и возраст оказался не властен над ее по-прежнему сильным голосом. Это настоящий джаз в исполнении настоящего мастера, а вдобавок – великолепный и уникальный пример активного творческого долголетия. Браво, Марлен!

© & (p) 2015 Audiophile Records
12 tks / 49 mins
(Marlene VerPlanck - voc; John Pearce - p; Paul Morgan - b; Bobby Worth - dr; Mark Nightingale - tb; Andy Panayi – sax, fl;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Alexis Cole & Bucky Pizzarelli - A Beautiful Friendship Antoinette Montague - World Peace in the Key of Jazz Antonio Adolfo - Tema Archie Shepp - Life At The Donaueschingen Music Festival
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com