nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Peter Gordon and The Love Of Life Orchestra - Symphony # 5

стиль:

Peter Gordon and The Love Of Life Orchestra - Symphony # 5
Положа руку на сердце, Питер Гордон – не самый известный в музыкальном мире композитор и исполнитель. Это столь же странно, сколь и несправедливо. Дело в том, что идеи синтеза различных музыкальных направлений, пронизывающие его творческий путь красной нитью, сегодня весьма и весьма востребованы. А интересом к такому синтезу Гордон проникся еще с детства. Уроженец Нью-Йорка, Питер провел его в Вирджинии, Мюнхене, Лос-Анджелесе, слушая с равным удовольствием Элберта Эйлера, Animals, Сан Ра, Captain Beefheart. Позже он учился у известного минималиста Терри Райли, и уже в Нью-Йорке в 1976 году представил вниманию публики свою первую симфонию Symphony in Four Movements в исполнении ансамбля, в котором участвовали Филипп Гласс (еще один виднейший минималист), Лаури Андерсон, Артур Расселл и Рис Чатэм. Свой ансамбль он назвал The Love Of Life Orchestra (LOLO), варьируя его состав в последующем от трио до большого, более двенадцати человек, коллектива. Сам же Гордон занял заметное место на нью-йоркской даунтаун-сцене, постоянно варьируя в своей музыке элементы джаза, современной академической музыки, фанка, диско и так далее.

С LOLO Гордон работает и по сей день, с ним он записал и Symphony # 5. В нынешнем составе LOLO выступает уже и его сын, трубач Макс Гордон, а вот тромбонист Питер Зуммо и гитарист Рэнди Ган работают с Питером Гордоном еще с 70-х годов, а другой гитарист Нэд Саблитт и вибрафонист Билл Райл – с 80-х годов. Так что, с сыгранностью коллектива проблем у Питера Гордона не существует.

Термин «Пятая симфония» неизбежно ассоциируется в первую очередь с Бетховеном. Но у названия новой работы Гордона есть еще два подтекста: во-первых, программа альбома складывалась из сочинений, рождавшихся в течение пяти лет: с 2007 по 2012 год, во-вторых, таких сочинений оказалось пять, а, соответственно, и пять частей в симфонии. Интересно, что две первые части, Exposition и Transgression, Гордон сочинил последними. Juvenalia, навеянная произведениями известного древнеримского сатирика, Homeland Security и Chamber Disco появились раньше. А вся программа была записана 5 июня 2013 года во время концерта в зале Roulette в Бруклине. Питер Гордон не только дирижировал своим LOLO, но и играл на органе и синтезаторе. Продюсировал запись очень известный специалист Джефф Джонс, а для Гордона этот альбом прервал почти двадцатилетнюю лакуну в дискографии.

Symphony # 5 удачно сочетает разнообразие авторских идей, энергию концертного выступления и мастерство исполнителей. Название последней части, «Камерное диско», я назвал бы символичным: как для этого альбома, так и для творчества Питера Гордона в целом. Соединять казалось бы несоединимое он учился десятилетиями. По-моему, у него это получается в высшей степени интересно – послушайте сами, вы вряд ли будете разочарованы!


2015 Foom Music
5 tks / 40 mins
(Peter Gordon – org, synth; Katie Porter – cl, bass cl; Paul Shapiro – ts, ss; Max Gordon – tp; Peter Zummo – tb; Bill Ruyle – vibe; Ned Sublette, Randy Gun – el.g; Yunior Terry – bass g; Elio Villafranca – p; Robby Ameen – dr;)
Линк предоставлен hubtone PR

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка, кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Dusan Jevtovic - Live Dwiki Dharmawan - So Far So Close Elektra Kurtis & Ensemble Elektra - Bridges From the East Ellen LaFurn - C’est La – Furn
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com