nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jemal Ramirez - Pomponio

стиль:

Jemal Ramirez - Pomponio
Первый альбом в качестве лидера для барабанщика из Северной Калифорнии Джемала Рамиреса (р.1974) – это старт нового этапа его уже достаточно длинного пути в музыке. Джемал родился в музыкальной семье, его отец сам играл с группами, исполнявшими соул и рок, а позднее джаз. У отца была приличная коллекция пластинок, которую Джемал прекрасно изучил. Он и рос практически рядом с ударной установкой, которая появилась в его детской комнате, когда ему было 4 – 5 лет. На своем сайте в Сети Рамирес выложил подробную, богато иллюстрированную автобиографию, где он рассказывает об основных вехах своей жизни. Ее сокращенный вариант – это авторские liner notes в буклете к альбому.

Сегодня Джемал – это зрелый музыкант и, одновременно, педагог, с солидным опытом работы. Для дебютного диска он собрал команду из своих калифорнийских коллег. В альбоме Pomponio, названном по композиции Бобби Хатчерсона, в свою очередь названной именем известного в Калифорнии XIX века бандита, вместе с ним играют вибрафонист Уоррен Вулф, пианист Мэттью Кларк, басист Джон Шифлет, перкуссионист Джон Сантос, усиливающий латинский привкус звучания группы, и два солиста-духовика первого плана – саксофонист Ховард Уайли и трубач Джоэл Берман. Разнообразие звуковой палитры усиливает тот факт, что Вулф играет не только на вибрафоне, но и на маримбе (например, в той же титульной пьесе), а Уайли использует три типа саксофонов, от тенора до сопрано, варьируя оттенки звучания от одного трека к другому.

Составлен альбом преимущественно из пьес известных современных джазовых исполнителей: Шортера (Prince of Darkness), Хэнкока (Alone and I), Кенни Гаррета (J'ouvert) и так далее, к которым добавлены две композиции, написанные участниками септета Джемала Рамиреса - Back in the Swing of Things Вулфа и Lodi Huggins Бермана. Стилистически музыканты используют весь спектр возможностей современного мэйнстрима, включая элементы хард-бопа и модального джаза. Я особо отметил бы лиричный Waltz for Monk Дональда Брауна с интересной игрой ритм-группы, Citadel Тони Уильямса, коллеги Рамиреса по инструменту, с красивыми соло духовых и эффектно аранжированную версию Prince of Darkness. В целом Pomponio не просто дает представление о мастерстве Рамиреса и его коллег, но и показывает то огромное количество творческих возможностей, которое таит в себе казалось бы изученный вдоль и поперек мэйнстрим.

2015 First Orbit Sounds Music
11 tks / 69 mins
(Jemal Ramirez – dr, cymbals; Warren Wolf – vibe, marimba; Howard Wiley – ss, as, ts; Joel Behrman – tp; Matthew Clark – p; John Shifflett – b; John Santos – perc;)

Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Knyaz Mishkin - No Cold Knyaz Mishkin - Pelmens of December Knyaz Mishkin - Sasha Kurt Liedwart - Archival Materials Volume 1
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com