nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Higgs - Pavane

стиль:

Paul Higgs - Pavane
Пол Хиггс – заметная фигура в мире британской музыки. Уже много лет он является музыкальным директором Национального театра Великобритании, сотрудничает с Королевской шекспировской компанией. Продюсер, аранжировщик, композитор, он активно работает в сфере музыки для кино и ТВ, выступал на сцене вместе с многими знаменитостями. Он и сам прекрасный пианист и, в первую очередь, - трубач. Немало у Хиггса и альбомов, но Pavane – первый диск, где Пол исполняет исключительно музыку собственного сочинения.

Если представить себе некий треугольник, вершинами которого будут такие понятия, как академическая музыка, smooth-jazz и музыка new age, то по своей стилистике проект Пола Хиггса окажется равноудален от каждой из этих вершин. Это очень, спокойный, сознательно выдержанный в одном темпе и в одном настроении, мягкий и красивый альбом. Пол практически нигде не форсирует звук своей трубы, играет без вибрации, чистым холодноватым звуком преимущественно в среднем регистре. Столь же деликатно работают и приглашенные им для записи альбома партнеры – барабанщики Грэм Каттилл и Расс Морган, басист Джером Дэвис, виолончелистка Хелен Юсаф и гитарист классического стиля Энди Уотсон.

Тематика композиций Пола Хиггса – самая разнообразная. Пол вспоминает романтические места континентальной Европы (Parisienne Affair, Catalonia), сельские пейзажи доброй старой Англии (The Glow of Evening, Vale and Valley), чтит память погибших солдат (Salvation) и листает страницы «Одиссеи» Гомера (Song of the Siren). Открывается же альбом очень красивой темой Crystalline, которую автор посвятил классику на все времена Иоганну Себастьяну Баху. Кстати, давшая название альбому в целом тема Pavane навеяна не только старинным танцем XVI века но и его интерпретациями композиторами-импрессионистами конца века XIX – Габриэлем Форе и Морисом Равелем.

Глубина и эмоциональность музыки Хиггса счастливо сочетаются с легкостью ее восприятия. Pavane – альбом, который не просто доставит удовольствие, но и поможет расслабиться, скажем, после трудного рабочего дня, что, на мой взгляд, изрядно расширит потенциальную аудиторию его покупателей.

© & (p) 2013 Paul Higgs and Toucan Tango Records
11 tks / 45 mins
(Paul Higgs – tp, p; Graham Cuttill (tks 1,3, 5, 8), Russ Morgan (tks 2, 4, 6 – 11) – dr, perc; Andy Watson – classical g; Helen Yousaf – cello, viola; Jerome Davies – double b; )
Диск предоставлен Creative Service Company



Леонид Аускерн




авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
академическая музыка, смус джаз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Echoes of Swing - Blue Pepper Eddie Daniels & Roger Kellaway - Duke at the Roadhouse: Live in Santa Fe ES2 - Algorhythms Eyes of a Blue Dog - Rise
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com