nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Misha Alperin - The Blue Fiords

стиль:

Misha Alperin - The Blue Fiords Новый альбом живущего ныне в основном в Норвегии композитора и пианиста Михаила Альперина приносит 9 композиций, многие из которых мне лично знакомы уже давно. Еще с тех времен, когда Михаил активно выступал на различных советских джаз–фестивалях, на которые было не столь сложно, как сейчас,попадать.

Времена изменились, и сегодня музыку Михаила Альперина слышишь в основном в записи. Отрадно хоть то, что записи эти издаются уже не только за рубежом :фирма "Boheme Music" находится в Москве, распространяя свою продукцию в Чехии, Германии, Швеции, США. Могу предположить, что, ставя на таких интереснейших музыкантов, как Альперин, фирма сумеет развить и укрепить свой бизнес.

Как мне показалось, альбом дает очень полное представление о композиторском таланте Альперина и его удивительном даре музыканта. Помнится, в свое время тонкие ценители фортепианного исполнительства поражались, узнавая, что за спиной Альперина нет даже консерватории, а всего только музучилище в Бельцах. Со временем исполнительский талант еще более развился, что еще раз подтверждает этот альбом. Здесь Альперин — автор музыки и исполнитель— предстает то как лирик с потрясающим порой ощущением мелодии (Prelude In B Minor) и ее неожиданным, непредсказуемым развитием (Improvisation),то как напористый, энергичный исполнитель, не обходящий и не совсем привычные для музыки академической формы и размеры (Ostimato In 7/8),то, наконец, как композитор, умело сочетающий достижения мировой музыкис собственной, всегда различимой и ярко индивидуальной, манерой письма (Similar To Mazurka).

Наибольшее же впечатление на меня произвела как раз пьеса, впервые которую довелось услышать более десяти лет назад. Тогда мне удалось даже записать ее на неплохой для тех времен диктофон и прослушать множество раз. "Посвящение Биллу Эвансу" — замечательное произведение, которое Михаил Альперин всякий раз исполняет чуть–чуть, да по–другому. Мне даже кажется, что именно эта пьеса в первую очередь и дает наиболее полное представление о том,каких масштабов эта личность — удивительно добрый и с огромной фантазией музыкант, слушать которого чрезвычайно интересно всегда.

(c) ℗ 1998 Boheme Music
9 tks / 52 mins

(Misha Alperin — piano solo)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Норвегия, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Keiko Matsui - Full Moon and Shrine Nils Wogram - Speed Life Rick Fay - With A Song in My Heart Rottor - The First Full Turn - Le Mans 1998
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com