nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Wind Machine - Timeline

стиль:

Wind Machine - Timeline

Трудно оценивать этот альбом "Wind Machine" (коллектива из США, штат Колорадо). Для группы он — одиннадцатый, я же ее услышал впервые. И музыка эта вызвала достаточно сложные чувства.

Есть у классика американской литературы Вашингтона Ирвинга знаменитый персонаж по имени Рип ван Винкль, заснувший однажды и проснувшийся с прежними понятиями через много лет. Чем-то музыка ребят из "Wind Machine" напоминает мне этого героя. Так — с одной стороны. А с другой— возникают ассоциации с простенькой детской игрушкой — калейдоскопом. Нажмешь кнопочку пульта своего CD- плейера — и перед тобой "Weather Report" конца 70-х: добротный фьюжн с сочными переливами электронных клавишных ("Timeline"). Еще раз нажмешь — и в воздухе запахло латинским джазом с красочной партией акустической гитары или нежными звуками флейты ("Land Of Fire", "Mission San Miguel"). Снова кнопочка — и слышишь уже типичный арт-рок, причем британского образца, в духе ранних "Yes" или "Genesis", хотя и без их инструментальной изощренности ("A Distant Star", "Road It Freedom").

Так что оценка подобного альбома очень зависит от вкусов конкретного индивидуума. А так как пишущий данные строки индивидуум достаточно тепло относится к вышеперечисленным направлениям, то ему альбом "Timeline" слушать было приятно, несмотря на понимание того, что сегодня такой саунд выглядит не очень современно. Надеюсь, что у меня найдутся единомышленники, которым я и рекомендую этот CD.

И немножко чисто фактической информации: в ансамбле 5 человек, "мотором" его являются братья Месплы: Стив (гитарист)и Тэйлор (клавишник и вокалист). Кроме них в "Wind Machine" играют басист Майкл Ольсон, ударник Лэрри Томпсон и Джо Скотт — банджо и гитджо(семиструнный гибрид гитары и банджо, изобретенный самими музыкантами). Кроме того, в записи этого диска участвовали Этан Меспл (перкамин) и Нельсон Рэнджелл (сопрано-сакс и флейта), очень украсившие общее звучание группы, которую стоит послушать, хотя бы в целях щекотания ностальгических струн своей души.

© 1996 Blue Meteor Records
12 tks/51 mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Solar System - Solar System Various Artists - Джазовые голоса-95. 1-й Фестиваль вокального джаза Brandon Fields - The Traveler Ganelin / Vyshniauskas / Gotesman - Trio Alliance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com