nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Charlie Musselwhite - Harmonica According To Charlie Musselwhite

стиль:

Charlie Musselwhite - Harmonica According To Charlie Musselwhite
Московское переиздание классного старого блюзового альбома.

Чарли Масселуайт был и остается одним из крупнейших мастеров игры на губной гармонике. Среди белых блюзменов он все годы после смерти Пола Баттерфилда (с которым Чарли в свое время вместе работал) — безусловно, лучший гармошечник. Масселуайт прекрасно владеет самыми разными типами инструментов, его техника впитала в себя уроки мастерства, полученные от внимательнейшего изучения манеры игры многих темнокожих блюзменов, но в первую очередь Литтла Уолтера.

Программа этого альбома удивительно разнообразна, это словно экскурсия по миру блюза: здесь есть вещи, близкие и к чикагскому, и к пидмонтскому блюзу, есть композиции, выдержанные в ритм-энд-блюзовом ключе.

И Чарли совершенно свободно чувствует себя в каждом из этих стилей. Более того, пьеса "Azul Para Amparo" — это короткое, но довольно удачное путешествие блюзового гармошечника в мир латинской музыки — явление весьма редкое, особенно в те годы, когда альбом записывался!

В нескольких номерах Мусселуайт поет. Певец он, правда, небольшой, но, как говорится, борозды не портит. Среди сайдменов особо выделить некого, разве что акустического гитариста шефа фирмы "Kicking Mule" Стефана Гроссмана, который и продюсировал этот диск.

Рекомендую всем любителям качественного блюза!

1978 Kicking Mule
1995 Blind Pig Records
11 tks / 40 mins
(Ch.Musselwhite — harm, voc; Sam Mitchell — ac. g, el. g, mandolin; Stefan Grossman — ac. g; Steve York — b; Jeff Rich — dr, perc; Bob Hall — p;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Craig T.Cooper - Touch–Tone Stewed Tomatoes - Love Them Crazy Little Things Wolfgang Schmid / Billy Cobham / Bill Brickford - Paradox Marcus Miller - Tales
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com