nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Siberian Jazz Project - Unit 7

стиль:

Siberian Jazz Project - Unit 7 Альбом во многом необычный. Во-первых, нельзя определить, в каком году он был издан: известно лишь, что записывался он в самом начале 1996 года в Новосибирске. Во-вторых, издатели максимально "американизировали" его, и сибирский акцент присутствует лишь на вкладыше в виде текста на русском языке. В-третьих, этот текст явно не вычитывался: в конце концов Анатолий Вапиров не столь неизвестный музыкант, чтобы не знать его имя. В-четвертых, имя Тэда Керсона служит разве что в качестве приманки, поскольку его инструменты задействованы всего в двух номерах программы. И если сибиряки действительно совершили с ним большой тур, непонятно, почему Керсон представлен столь скромно.

А он музыкант действительно весьма известный. Играл с такими титанами, как Чарлз Мингус, Эрик Долфи, с Кенни Барроном. Его сольный альбом "Tears For Dolphy" 1964 года имел большую прессу и привлек к себе всеобщее внимание. Но больше всего этот трубач (а поначалу — саксофонист) известен как активный пропагандист джаза, использующий для этого все возможности. По всей вероятности, именно с этой целью он и приехал в Сибирь.

Сам же "Сибирский джазовый проект" родился в сентябре 1995 года, объединив под лидерством Петра Ржаницына как ветеранов новосибирской джазовой сцены, так и совсем молодых музыкантов. Репертуар состоит из аранжировок лидера в целом очень раскрученных композиций от, скажем, "Hit The Road, Jack" Мэйфилда через "Autumn Leaves" Косма-Мерсера до "Fantastis Blues" Блумфилда. Играют музыканты, следует признать, очень прилично, хотя сами аранжировки не всегда отличаются выдумкой. Петр Ржаницын при этом частенько поет, и там, где ему удается нащупать нужные струнки, его вокальные данные начинают оказывать нужное воздействие.

Теперь, по логике вещей, стоит организовать ответную поездку "Сибирского джазового проекта" на родину джаза, сделать там тур с Тэдом Керсоном и выпустить альбом, в котором 10 пьес будет играть американец и 2 — сибиряки. Естественно, в качестве специально приглашенных гостей. Но, будьте спокойны, все необходимые условности при издании альбома на какой-нибудь "Голубой ноте" будут соблюдены. И английских текстов на вкладыше будет ровно столько, сколько это нужно.

© 1996 SB Recording Studio
12 tks / 68 mins
(Петр Ржаницын — ак.бас, вокал; Алексей Кравчук — тенор сакс; Евгений Соколов — труба; Федор Титаренко — альт сакс; Игорь Гулый — клавишные; Владимир Кирпичев — ударные; специальный гость — Тэд Керсон — труба, флюгельгорн)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Игорь Бутман - Свинг первой ночи Joey DeFrancesco - Organic Grooves Новое Поколение - Журнал джазовой иммунологии Billy Childs - The Child Within
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com