nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jesse Cook - Tempest

стиль:

Jesse Cook - Tempest
«Tempest», что переводится как "Ураган" — дебютный альбом гитариста Джесси Кука. И его музыка полностью соответствует названию диска. "Tempest" — это ураган чувств, своей искренностью сметающий на своем пути опутывающие человека условности, ломающий все преграды.

Джесси Кук родился в Париже. Его родители — канадцы. Детские годы Джесси провел, пропутешествовав с ними по югу Франции и Испании, впитывая колорит этих мест — родины фламенко. Уже в возрасте трех лет мальчик сталпытаться наигрывать на гитаре услышанные мелодии. После того, как семья Джесси переехала в Канаду, он поступил в Гитарную Академию. Спустя 16 лет парень вернулся во Францию и Испанию, чтобы вновь открыть для себя мистически притягательное фламенко — музыку его детства. Несмотря на молодость, Джесси Кук уже хорошо известен во многих странах. Его музыка распространилась по миру и стала популярна. Тем не менее, записывать альбомы Джесси стал только два года назад.

Обычно, описывая какую-то музыку, ищешь аналогии, начинаешьобъяснять ее особенности через сходство с чем-то известным. В случае с"Tempest" этот прием "не проходит", потому что альбомДжесси Кука не походит ни на что другое. По форме его музыка — фламенко.Если же попытаться неформально описать то, что играет Джесси Кук, то этоможет быть затруднительно, потому что музыка этого гитариста — скорее музыкаединого мира, дыхание всечеловеческого универсума, голос нашего общегоземного дома. Восточные мотивы и африканские барабаны придают страстной,"бескомпромисной" музыке Джесси Кука особый аромат. Кроме всегопрочего, он — превосходный гитарист, с легкостью и виртуозной непринужденностьюисполняющий самые сложные пассажи.

Все композиции "Tempest" очень хороши, выделятькакую-либо не имеет смысла. Альбом слушается практически на одном дыхании.Послушайте "Tempest", и вы откроете для себя замечательного гитариста— Джесси Кука, как это уже посчастливилось сделать мне.

℗ & (c) 1995 Narada Media
10tks/41mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
фламенко
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Ritual Trio - Big Cliff Tania Maria - No Comment Yakov Solodkiy - Percussion Magic Peter White - Collection. Limited Edition
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com