nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Rudolph - Everything I Love

стиль:

Steve Rudolph - Everything I Love Есть музыканты, которые всегда на виду: часто ездят на фестивали, часто гастролируют, часто записывают диски, ну и, разумеется, их имена у критиков всегда на слуху. А есть другие, подчас ничуть не уступающие в мастерстве первым, но редко попадающие в поле зрения и публики, и критики за пределами своего города, региона, а подчас и конкретного места работы. Таков, скажем, москвич Борис Прусаков. Таков и пианист из Харрисбурга, штат Пенсильвания Стив Рудольф.

Рудольф родился в Индиане, с детства учился играть на трубе и даже получил академическое музыкальное образование по классу этого инструмента, но с 1972 г. полностью переключился на фортепиано. Ведя обычную для джазмена-профессионала жизнь, то есть странствуя по стране от ангажемента к ангажементу, в 1978 г. он получил в Харрисбурге приглашение возглавить джазовую программу местного отеля, да так и осел в этом городе.

Причем Стив пустил здесь столь прочные корни и проявил столь недюжинные организаторские способности, что стал центром всей джазовой жизни штата. Он возглавил очень сильное джазовое общество "The Central PA Friends Of Jazz", преподавал, инициировал гастроли ряда известных музыкантов, играл со многими знаменитостями, выезжал в концертные туры и сам. Фирма "R & L", совладельцем которой он является, увековечила ряд записей Рудольфа, но распространялись они лишь в локальном масштабе. Данный альбом, записанный в 1995 г., только сейчас стал достоянием любителей джаза в масштабах страны, в связи с чем попал и в нашу редакцию.

Диск позволяет в большей или меньшей степени судить как о вкусах Стива Рудольфа, так и об его мастерстве. Альбом (и одноименную пьесу) пианист посвятил своей жене, но есть на диске и еще две авторские пьесы (а всего их пять), посвящения в которых свидетельствуют об основных ориентирах Рудольфа в джазовом пианизме — это "This One’s For You, Bud" (в честь Бада Пауэлла) и "Three For B. E." (в честь Билла Эванса). Мне думается, наиболее близко Стиву последнее имя. Как и Эванс, он любит играть в спокойном, с глубоко внутрь запрятанными эмоциями, стиле, как и Эванс, предпочитает классический вариант фортепианного трио с ритмикой.

Рудольф — прекрасный профессионал (другое дело, что таковых в Америке много), и альбом у него получился ровный и красивый, да и просто любопытно познакомиться с образчиком американского джаза вне его главных центров, но все время прослушивания не оставляла меня мысль, уже затронутая в начале этого текста: а сколько не менее талантливых людей, которым есть что сказать в джазе, остается неизвестными у нас в разнообразных урюпинсках, не имея, в отличие от Стива Рудольфа, возможностей издать за свои деньги свой диск...

(с) & ℗ 1995 R & L Records
10 tks / 59 mins
(Roger Humphries - dr; Dwayne Dolphin - b; Steve Warner - b(5, 10); S.Rudolph -p)


Иренеуш БОРК-РЖЕЧИЦКИЙ


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Игорь Бриль и Новое Поколение - Дорога без конца Евросиб Интернэйшл Джаз Оркестр - Школьная тетрадь Князь Мышкин - Горячий финский зартипос Bobby Caldwell - Blue Condition
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com