nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luther Allison - Live in Chicago

стиль:

Luther Allison - Live in Chicago Это двойной аудиодокумент совсем недавней истории блюза, запечатлевший гениального блюзмена Лютера Эллисона в нескольких последних его появлениях перед публикой. Последних, к сожалению, в его жизни в 1995 и 1997 годах на чикагской сцене. Невозможно представить, чтобы простой смертный обладал такой энергетикой. Эллисон, словно вулкан, извергает себя в зал и через рев гитары, и через отчаяние своего голоса, сотрясая все вокруг мощью и силой. Его концерт в Чикаго — это землетрясение в 12 баллов. И через два с лишним часа этих потрясений ты себя чувствуешь заново родившимся — такова сила воздействия его энергетики.

Сейчас очень многие шумят, подобно вулканам. А вот голова не болит только от некоторых. Этим и отличаются гениальные блюзмены. От их музыки головы только проясняются, а мышцы наливаются свежей силой. Это же самое, похоже, чувствовал и сам Эллисон. Уже совсем стариком он прыгал по сцене, словно гимнаст, переполненный жизнью. Весь этот концерт от начала до конца — захватывающее событие. Ты его словно видишь перед собой. Все, кто на сцене, все, кто в зале, видят, как седой Эллисон склонился, терзая черной мускулистой рукой струны своего потрепанного "Страта". Затем в схватку вступили трубы и саксофоны прославленных "Memphis Horns". Их ты также ясно видишь. А потом старик Эллисон, распрямившись, выплеснул в микрофон всю свою душу. Вот это блюз — я понимаю! Такой не очень часто теперь услышишь.

(c) ℗ 1999 Alligator Rec.
2 CD: 19tks / 131mins
(Luther Allison — lead guitar, vocal; James Solberg — rhythm guitar; Mike Vlahakis — keyboards; Ken Flatison — bass; Rob Stupka — drums)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
John Jackson - Front Porch Blues Rishad Shafi - Gunesh Tom Scott - Smoking Section Валентина Пономарева - Forte
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com