nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Pizzarelli - Kisses in The Rain


John Pizzarelli - Kisses in The Rain  Вот идет спокойный, свободный, гармоничный и, наверное, счастливый человек. У него все в порядке: "Мне нравится то, что мы делаем. Я сам себе верю, когда играю. У меня нет причин заниматься чем-то другим (кроме джаза). Я достаточно много играю по всему миру, чтобы заработать на жизнь".

Нашему человек то, что он играет и поет, можно уже, собственно, и не слушать: такие речи сами по себе звучат для нас, как песня. Но, поверьте, и музыкальный ряд из уст и рук этого устроенного человека не нарушает общей гармонии: он может служить для любителей джаза своеобразным аквариумом с рыбками, наблюдение за которым снимает стресс и успокаивает нервы.

Джон Пиццарелли поет так, как обычно поют инструменталисты, — расслабленно, вполголоса. А поскольку кумиром его был и остается Нат "Кинг" Коул (увлекся пением Джон около двадцати лет назад), то, вероятно, ввиду на редкость умиротворенного отношения к жизни и своему творчеству, он будет продолжать петь так же еще лет двадцать.

Кажется, ему все далось легко: музыкальная семья (отец — известный гитарист Баки Пиццарелли, два дяди — банджисты) буквально на руках внесли его в мир звуков. Соответственно, Джон заиграл сперва на банджо, затем на гитаре. А петь он начал, услышав Ната "Кинга" Коула, его же манеру и аккомпанемент трио-состав взял за образец. Один из участников трио Джона — его брат Мартин. Иногда гитарист играет со своим отцом, иногда — с большим оркестром.

Слушать Джона Пиццарелли легко: мягко, по-домашнему оформленные популярные джазовые темы, много баллад. Приятно, очень приятно!

℗ (c) 2000 Telarc
55mins/16tks
(John Pizzarelli — guitar and vocals, Martin Pizzarelli — bass, Ray Kennedy — piano)


Анна АЛАДОВА


стиль
джаз
автор
Анна АЛАДОВА
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2000 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Трубач из Милуоки Эдди Аллен пришел в джаз в начале 80-х годов. Как может судить по этой дате сам читатель, это уже весьма опытный музыкант, сложившийся мастер с определенными вкусами и своей индивидуальной манерой игры. Аллен работает в ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Еще один запевший инструменталист. Вы замечали, как охотно и легко берутся петь на сцене опытные джазмены-духовики? Неиграющие вокалисты редко могут сравниться с ними в импровизационной свободе и выигрывают за счет природных вокальных ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
С ансамблем "Ritual Trio" барабанщика и перкуссиониста Кахиля эль-Забара читатели уже встречались в № 6/98. У нынешнего их альбома, скоренько переизданного в России, не меньше достоинств. Очередной гость трио, знаменитый тенорист Фарао ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com