nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rolling Stones - Bigger Bang


Rolling Stones - Bigger Bang  А может, надо было на «мостах» остановиться? – такая мысль мелькала в моей голове, когда я слушал последний шедевр, посвященный теории большого взрыва. Но это же сами РС, вторила мне другая мысль. Вот так одна за другой, мои мысли, мои скакуны, не могли остановиться и галопом мчались, не глядя по сторонам.

Прошло восемь лет с той поры, как был выпущен их последний студийный альбом. Мне казалось, что он был пророческим: наш мир превратился в Новый Вавилон, куда пытались навести мосты те, кто громко заявил о себе в начале шестидесятых прошлого столетия. Их имена стали легендами, они могли спокойно уйти на покой вместе с битлами, цеппелинами и прочими монстрами. Нет, они предпочли остаться и правильно сделали. Еще 3 десятилетия мы наслаждались их музыкой, и каждый раз ждали выхода новой пластинки.
И вот дождались таки, уже в новом тысячелетии…

И может быть ЭТОТ альбом станет пророческим вдвойне? Что-то мне не очень нравятся все эти землетрясения, наводнения, авиакатастрофы и прочая, прочая, прочая…

16 композиций. На полную катушку, на полном пределе, так же, как прошлогоднее цунами в Южной и Юго-Восточной Азии или совсем свежая Катрина. (Господи, пронеси! Спаси и сохрани!)
Ну что ж, теперь не жить, - скажет их преданный поклонник. Послушай: накал, блюз как в их бессмертных ранних альбомах с «пальчиками» или «изгнаннике на главной улице». А разве ты не уловил блюз Дельты в Тыльной Стороне Своей Руки или потрясающий балладный мелос в Пустоте Вокруг, а средне – темпо – роковая Не Надо Так Быстро Разочаровывать. Нет, мне нечего возразить своему виртуальному оппоненту, он прав. Все здорово и классно! Вот только не хочется, чтобы этот их диск оказался действительно пророческим.

P.S. Просто мечтаю, чтобы здесь появилось не только мое мнение, а еще пара- тройка обзоров, а на страницах журнала развернулась бурная дискуссия о достоинствах и недостатках этого альбома камешков. Всем заранее спасибо!

VIRGIN RECORDS, 2005
16 tks
The Rolling Stones: Mick Jagger (vocals, guitar, harmonica, keyboards, vibraphone, bass guitar, percussion); Keith Richards (guitar, piano, bass guitar, background vocals); Ron Wood (guitar); Daryl Jones (bass guitar); Charlie Watts (drums). Additional personnel: Chuck Leavell (piano, organ); Don Was (piano); Matt Clifford (keyboards, vibraphone, programming); Lenny Castro (percussion); Blondie Chaplin (background vocals). Producers: Don Was; The Glimmer Twins Compilation Producer: Ryan Castle.


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Ирландия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Наверное, для многих ирландский джаз остается в тени своего островного соседа. Вот и мне было очень интересно познакомиться с дебютным альбомом ансамбля Organics из Дублина. Это органное трио, причем, если верить пресс-релизу группы, New ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Максим ИВАЩЕНКО
  • страна: США
  • музыкальный стиль: хард-боп
Альбом «Psychicemotus» 1965 года считается лучшим альбомом Юзефа Латифа периода его сотрудничества с лэйблом Impulse, а этот период (1963-1966 годы), в свою очередь – наиболее успешным в истории всего его творческого пути. Вместе с тем, ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Максим ИВАЩЕНКО
  • страна: Венгрия, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Творчество венгерского гитариста Аттилы Золлера способно одним только этим альбомом реабилитировать грустную участь его инструмента в эпоху электрического гитарного фьюжн. То, что гитара в джазе способна не только выть, как сирена, или ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com