nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Peter Fand - Dedication


Peter Fand - Dedication  Альбом Питера Фэнда, название которого означает «Посвящение», представляет собой редкостный экземпляр медитативной музыки. Музыкант играетна kora. Эта древняя, очень своеобразно звучащая двадцатиоднострунная (!)лютня пришла к нам из Западной Африки. Сей инструмент, чье название прочно ассоциируется с народными музыкантами (griots), очень уважаемыми и занимавшими далеко не последнюю ступень в обществе, традиционно передавался от поколенияк поколению. Поэтому звучание kora – это точно такие же звуки древней лютни, какими их слышали наши предки много веков назад. В них есть нечто завораживающее, или, если хотите, мистическое.

Интересно, что альбом начинается с композиции «Sarah'sLily», где исполнитель как бы настраивается сам и настраивает восприятие слушателя. Вначале, включив «Dedication», я подумал, что слышу какой-то набор несвязных звуков. Но постепенно я стал замечать, что потихоньку-потихонькуменя затягивает эта музыка. И вот уже вырисовывается гармония, вычерчиваетсяочень оригинальный мелодический рисунок. И когда разворачиваются последующие«Furnace Creek» и «Lea's Meditation», чувствуешь себя все больше и больше погруженным в действо Питера Фэнда, при этом как насыщенность его музыки,так и наслаждение от нее плавно нарастают.

Мелодии Фэнда родились во время занятий йогой и медитацией, на которых лютня исполнителя выступала в качестве музыкального сопровождения. Но музыка Питера Фэнда стала большим, чем просто некий аккомпанемент. Почти часовой альбом обладает законченностью и цельностью. Звуки подобны реке, плавно и неторопливо несущей свои воды по плодородной равнине.

Медитативный опыт исполнителя оказался очень удачным, хотя в его музыку надо вслушиваться очень внимательно, и «Dedication» можно смело назвать «рисковым» релизом (adventurous – как называет его сама студия"Mother West Records)".

Послушав альбом, хочется сказать: «Великолепно!» с однойлишь оговоркой: музыка Питера Фэнда очень хорошо уводит от реальности.Наверняка, по поводу медитации может быть масса самых разнообразных мнений,но для меня она означает кое-что иное.

© ℗ 1998 Mother West Records
7tks/56mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


стиль
этно
автор
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
страна
США
музыкальный стиль
африканская музыка

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Этот проект был просто обязан рано или поздно появиться. Могу даже предположить, почему он появился скорее позже (через 22 года после смерти выдающегося мастера блюза Хаулин Вульфа), чем раньше. Слишком уж уникальным, штучным, неповторимым ...
подробнее
  • стиль: этно, этно
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: фламенко
Просто уверен: эта сборка гитарной музыки способна увлечьне только горячего любителя фламенко, но и всякого другого слушателя, которыйспособен услышать настоящую музыку. 12 исполнителей представлены на альбоме под несколько ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: фьюжн, этно-джаз
Последний альбом известнейшего гитариста стал одновременно его дебютом на не менее известной фирме. Однако ничего принципиально нового слушатель здесь не найдет. Ди Меола верен себе, и его сегодняшние композиции выдержаны в том же русле, ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com