nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ildar Kazakhanov / Alexei Kuznetsov - Alone Together


Ildar Kazakhanov / Alexei Kuznetsov - Alone Together  Имена двух гитаристов стоят на обложке этого диска. Алексей Кузнецов – имя легендарное. Оно проходит практически сквозь всю историю послевоенного советского, а затем российского джаза. Оно стало символом большого таланта, многолетней преданности любимой музыке, высочайшего мастерства. Ильдар Казаханов – имя сравнительно новое, но уже известное на российской джазовой сцене. Этот талантливый музыкант по праву заслужил уважение отечественных любителей джаза.
В концертном альбоме Alone Together, записанном в одном из джазовых клубов Санкт-Петербурга в марте 2007 года, Ильдар выступает в качестве хозяина площадки, принимая именитого гостя из Москвы.

В программу концерта вошли как джазовые стандарты (Summertime Гершвина, All The Things You Are Джерома Керна, Don’t Get Around Much Anymore Эллингтона, а также пьеса классика гитарного джаза Джанго Рейнхардта Nuages), так и две пьесы Алексея Кузнецова. О первой, «Елена и Маргарита», мэтр сам сказал, что она посвящена членам его семьи, можно предположить, что и вторая, «Алеша», тоже имеет отношение к его биографии.

Не знаю, как складывались прежние совместные выступления Кузнецова и Казаханова (а они уже играли вместе), но это – явно удалось. Уютная клубная атмосфера, контакт с публикой, тактичная поддержка ритм-группы Пилякальнис – Шихов, способствовали тому, что оба гитариста чувствовали себя раскрепощено и со вкусом импровизировали в каждой из тем, растянувшихся при этом, как водится в концертных выступлениях, до восьми – девяти минут.

Как справедливо заметил в liner notes альбома Владимир Фейертаг, определить, кто и когда играет, довольно трудно. Оба мастера демонстрируют отменное чувство свинга и прекрасное взаимопонимание, помноженные на легкую, изящную технику игры. Если вы любите классический свинговый джаз, этот альбом доставит вам много приятных минут.

© 2008 Ildar Kazakhanov and Alexei Kuznetsov
℗ 2008 Bomba-Piter Inc
10 tks / 69 mins
(Ildar Kazakhanov, Alexei Kuznetsov – g; Robert Piljakalnis – double b; Alexei Shikhov – dr;)
диск предоставлен «Бомба – Питер»


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия
музыкальный стиль
свинг

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2008 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кантри-блюз
Супердлинное название альбома дает в общем-то хорошее представление о его содержании. Но это для американского любителя блюза. В наших же краях боюсь многие, как и я, ранее и не слышали имени Джеймса «Янка» Рэчелла, короля ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Германия
  • музыкальный стиль: авангард
Голова может пойти кругом от попыток найти стилистическое определение музыки Норберта Штайна. Афроамериканской джазовой традицией здесь и не пахнет. Необоп? Нет. Фри-джаз в духе Орнетта Коулмена 60-х годов? Нет. Впрочем, музыкант сам ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Звонкое название альбома способно несколько дезориентировать потенциального слушателя. Нет, за барабанные перепонки в данном случае можно не опасаться. Музыка здесь звучит не очень громкая, хотя в основном и в электрическом варианте. Рикки ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com