nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Evans Quartet - 2 sets


Steve Evans Quartet - 2 sets  У меня нет под рукой статистических данных, но, судя по тем дискам с джазовым вокалом, которые доводится слышать, соотношение между вокалистками и вокалистами составляет примерно восемь к одному. Поэтому каждая новая встреча с мужским джазовым вокалом любопытна уже по определению, а если еще это и новое имя – то тем более.

Стив Эванс – новое имя. Этот молодой вокалист живет и работает в Чикаго, что сразу заставляет вспомнить его известного земляка Курта Эллинга, но поет Стив совсем иначе. Не похожа его манера пения и на стилистику Кевина Мэхогэни, который два года обучал Стива джазовому вокалу в знаменитом Berklee College of Music. Вокал Стива – это совершенно необычный сплав академической техники и мощи голоса, джазового интонирования и репертуара, большей частью ориентированного на творчество лучших бардов рока.

Начинал Эванс в свое время с обучения искусству классического вокала, потом увлекся театром, учился в Королевской Академии драматических искусств в Лондоне, работал с русскими мастерами театра Георгием Ждановым и Славой Долгачевым, и лишь затем повернулся к джазу, толчком к чему послужил случайно приобретенный альбом с записями Джона Колтрейна с Джонни Хартмэном.

Альбом из двух дисков, скромно названный 2 sets, был записан в июле прошлого года. Как уже говорилось выше, сразу обращает на себя внимание подбор композиций для альбома, который иначе, как незаурядную творческую смелость я оценить не могу. В программу вошли по три песни Ника Дрэйка и Тома Уэйтса (исполнение Стивом Jockey Full Of Bourbon Уэйтса – мой персональный фаворит альбома), композиции Арто Линдсея, Вэна Моррисона, Милтона Насименто (поклон в сторону латинского джаза, причем Saidas E Bandeiras Стив исполнил на языке оригинала). Самый же необычный трек альбома - Corpus Christi Carol крупнейшего британского академического композитора ХХ века Бенджамина Бриттена. Эта вещь напоминает о том, что начинал Стив свой путь в искусстве с классического вокала.

Эванс, новое для нас имя в джазовом вокале, сразу сумел обозначить свою творческую нишу и продемонстрировать яркую индивидуальность. Очень разнообразный и интересный альбом, пока всего лишь второй для Стива и первый, с которым мы знакомим наших читателей, заставляет с энтузиазмом ждать новых встреч с этим вокалистом.

© 2006 Kahshohu Records
1st CD – 8 tks / 37 mins
2nd CD – 7 tks / 31 mins
(Steve Evans – voc; Jake Vinsel – b; Noritaka Tanaka – dr; Leandro Lopez Varady – p;)
диск предоставил Steve Evans


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Дания
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Перед нами не просто альбом биг-бэндового джаза, а настоящий аудио-отчет о деятельности за 2006-й год очень симпатичной «фирмы». Европейский молодежный джазовый оркестр – один из основных проектов базирующейся в Дании ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
Последний по времени издания альбом традиционного джаза от Джеффа Хили. Благодаря лицензионному соглашению со Stony Plain Records, теперь российскому любителю джаза доступно практически все джазовое наследие безвременно ушедшего канадского ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, фанк
За плечами барабанщика и композитора из Детройта Кифи Марзелла много лет профессиональной работы в ансамблях самой различной стилистики. Преобладало при этом сотрудничество с группами религиозной, а точнее - христианской направленности. ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com