nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Pifher and Socrates’ Trial - Alternative Futures Past Realities


Jeff Pifher and Socrates’ Trial - Alternative Futures Past Realities
Американский саксофонист и композитор Джефф Пифхер живет и работает в Лос-Анджелесе. Высокобразованный музыкант, он прошел школу университетов Южной Калифорнии и Майами, а также известной Eastmen School Of Music. Ранее мне не доводилось слушать его музыку, и альбом Alternative Futures Past Realites сделал это знакомство чрезвычайно приятным.

Начнем с уже весьма необычного названия его коллектива, сразу настраивающего на некий философский лад. Затем присмотримся к обложке. Артуро Веласко создал для нее настоящее произведение искусства. Фигура слева в шлеме – это Сократ из будущего, его выдает характерный греческий орнамент на шее. Прошлое и будущее весьма прихотливо пересекаются в настоящем – это основная мысль Пифхера, удачно отраженная как в названии альбома, так и в работе Веласко.

Под стать столь высокой теме и музыка, которую сочинил Джефф. В ней видят влияние элементов рока, поп-музыки и классики при джазовой основе. Вполне согласен с утверждением о джазовой основе, о влиянии академической музыки (особенно в вопросах формы и структуры пьес), пожалуй, есть нечто и от рока – в динамике композиций, но вот что здесь от поп-музыки -0 не услышал. На мой вкус, работа Пифхера значительно глубже и значительнее уровня, характерного для поп-продукции.

Для решения поставленной задачи Джефф Пифхер собрал весьма солидную команду музыкантов, с большой духовой и струнной группами. Отличные аранжировки музыки Пифхера сделал Харлан Ходжес, также дирижировавший составом. Большие, развернутые композиции очень богаты, как в плане мелодии, так и сонористики. Для себя я особо отметил обе титульные пьесы: десятиминутную Alternative Futures и почти одинннадцатиминутную Past Realities. Но и весь остальной материал оставил весьма сильное впечатление, как и игра музыкантов, особенно гитариста Колина Кука и самого Джеффа Пифхера. Выше я уже назвал знакомство с творчеством Джеффа чрезвычайно приятным. Надеюсь, потенциальные слушатели альбома разделят со мной это мнение.

© 2019 Jeff Pifher

6 tks / 53 mins

(Jeff Pifher – ts, Colin Cook – g; Misha Bigos – p; Nick Campbell – b; Corey Coverstone – dr; Ian Wurfl – perc; Gina Luciani – fl; Nathan Johnson – tp, flg; Juliane Gralle – tb; Aija Mattson - French horn;: Megan Shung, Dylan Naroff, Yu-Ting Wu – vi1; Rhea Fowler, Leah Zeger,Koyo Kim – vi2; Emily Gregg, Dmitri Yevstifeev, Laila Zakzook – viola; Jeness Johnson, Jacob Szekely,Mikala Schmitz – cello; Freddy Hernandez – b; Lilliana De Los Reyes, Danny Wirick, Jaime Van Der Sluys – voc; Harlan Hodges – arr, conductor;)

Линк предоставлен Scholz Productions

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2019 г.

  • стиль: этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Куба, США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз, этно-джаз
Кики Валера живет сейчас на северо-западе США, в Сиэттле, Вашингтон. Но музыка, которую он представляет в своем дебютном альбоме, уходит корнями в совсем другой регион и даже в другое время. Итак, Куба, XIX век… Куба – испанская колония. ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Американскую певицу Ла Таню Холл я впервые услышал в прошлом году в альбоме The Seasons of Being ее мужа, канадского пианиста Энди Милна. А вот подоспел уже и ее собственный альбом Say Yes, который Ла Таня записала с новым трио Милна, ...
подробнее
  • стиль: этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Греция, Тунис
  • музыкальный стиль: ориентальная музыка
В конце 2015 года на нашем сайте было опубликовано интервью, которое живущая с 1992 года в Греции и родившаяся в Тунисе певица Ламия Бедьуи дала Анне Ржевиной. Его легко можно найти на сайте с помощью окна «поиск», там много ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com