nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat


Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat  Есть блюзовые альбомы, где сразу обращаешь внимание на мастерство одного музыканта – иногда это вокалист, иногда гитарист, часто – гитарист и вокалист в одном лице, реже – харпер. Lather Rinse Repeat от команды Jason Vivone & the Billy Bats берет другим, хотя и тут есть ярко выраженный лидер – автор песен, гитарист и певец Джейсон Вивоне.

В этом альбоме особое внимание привлекают сами песни, прежде всего их тексты, иногда серьезные, иногда пропитанные юмором. Так, почему-то особенное внимание Джейсона и его коллег привлекли проблемы женщин, скажем так, крупного телосложения: тут есть сразу две композиции на эту тему - Baby Fat и совершенно уморительная The Nina, The Pinta, The Santa Maria. Причем тут названия каравелл Колумба? – спросите вы. А вот послушайте и улыбнитесь той связи, которую обнаружил Вивоне между этими судами и вышеуказанной темой. Впрочем, есть здесь любовная лирика и иного толка – ударная стартовая композиция диска I Hear a Heartbeat или One Hot Mother, есть и Photograph, совсем уж печальная история о любви, оставшейся только в мечтах. Интересной показалась мне и песня The Black Lone Ranger, посвященная чикагскому блюзмену Джеймсу Рэмси.

С точки зрения стилистики и звучания, Jason Vivone & the Billy Bats явно предпочитают буги и средний темп композиций. Здесь никто не собирается поразить слушателя «скорострельностью» игры. Сам Джейсон играет на сигар-бокс гитаре и часто пользуется слайдом, что в сочетании со звуком банджо Бена Хоппса придает музыке определенный ретро-эффект, особенно заметный в финальной Medusa Blues, где лидер демонстрирует еще и выразительную игру на губной гармонике.

Джейсон и его коллеги живут и работают в Канзас-Сити и весьма популярны здесь. Свидетельством тому служит участие Jason Vivone & the Billy Bats в одном из престижнейших блюзовых конкурсов: International Blues Challenge 2013 в Мемфисе. Именно они представляли здесь блюз из Канзас-Сити. Думаю, и в дальнейшем мы еще услышим об этом коллективе.

2012
9 tks / 38 mins
(Jason Vivone – voc, g, harp; Matt Bustamante – dr; Jeremy Clark – b; Paula Crawford – voc, g; Imani Glasgow – voc, perc; Ben Hoppes – voc, banjo;)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид Аускерн


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2012 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: авангард, академическая музыка, третье течение
Второй альбом московской авант-проговой группы Jazzator записан в московском культурном центре «ДOM» – отсюда и название. Сведен на этот раз в Берлине, а выпущен – Фондом Алексея Козлова «ArtBeat». Так что в этом смысле по сравнению с ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Автор проекта специально приурочил выпуск этого альбома ко дню Святого Валентина, 14 февраля 2014 года. Очевидно, это его подарок всем влюбленным. Готовился он долго и тщательно. Все записи для Quiet Time были сделаны почти семь лет назад ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Бразилия, США, ЮАР
  • музыкальный стиль: Латинский джаз, мэйнстрим
Хотя на обложке альбома стоит дата «2012», новый альбом Джона Стейна Bing Bang Boom! только –только, 26 февраля уже этого, 2013 года, поступил в продажу. Американский гитарист, чьи работы регулярно рецензируются на наших ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com