nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Teresa James and the Rhythm Tramps - Come On Home



Teresa James and the Rhythm Tramps - Come On Home
Место рыжеволосой белой королевы блюза, казалось бы, на веки-вечные закреплено за Джэнис Джоплин, но не переводятся дерзкие и талантливые претендентки на ее место на блюзовом Олимпе. Тереза Джеймс уже достаточно давно штурмует эту вершину, и в последние годы она не раз оказывалась на подступах к ней: номинация на Blues Award в категории "лучшая исполнительница современного блюза» в 2008-м, номинация на Independent Music Award в 2011-м. Возможно, Come On Home, новый альбом Терезы и ее ансамбля Rhythm Tramps приведет ее, наконец, к желанной цели…

Сегодня певица и пианистка Тереза Джеймс живет в Лос-Анджелесе, Калифорния, но вы не услышите в ее музыке ласковой безмятежности Западного побережья. Нет, драматизм, страсть, острота звучания – все это гораздо ближе к Югу, причем, в самом широком смысле этого слова. Тереза родом из Техаса, но в песнях из Come On Home вы найдете отзвуки не только техасского блюза, но и музыки соул, госпел, блюза Луизианы и Миссисипи. Хотя, конечно же, энергичные ритмы буги композиции Long Way From Texas, появились в альбоме не случайно – это явно дань воспоминаниям о родных краях.

Long Way From Texas – один их двух каверов альбома. Второй – эффектная версия песни из репертуара Этты Джеймс If I Can’t Have You, которую Тереза исполнила дуэтом с органистом своего ансамбля Майком Финниганом. Ну, а остальные десять песен альбома родились внутри коллектива Teresa James and the Rhythm Tramps: все они написаны (единолично или в соавторстве) гитаристом Терри Уилсоном, он же стал и продюсером альбома.

Это весьма разнообразные по настроению и стилистике композиции. Открывающая альбом титульная композиция – это довольно жесткий фанк, Voodoo Doll – причудливая смесь того же фанка с луизианским свамп-блюзом (тонкий французский аромат придает этой песне звучание аккордеона), а Carry That Burden (мой персональный фаворит этого альбома) – проникновенная баллада, пропитанная духом музыки госпел. Когда же в композициях начинает звучать духовая секция, трудно отделаться от ощущения, что слушаешь музыку соул, сработанную где-то в Мемфисе.

Только не забудьте, что поет во всех этих, столь разных песнях, все та же Тереза Джеймс и именно ее мастерство позволяет совершать в пределах одного альбома путешествие по всем этим стилям. В этом смысле Come On Home – прекрасная иллюстрация возможностей этой незаурядной исполнительницы.

© & (p) 2012
Jesi-Lu Records
12 tks / 49 mins
(Teresa James - voc, p; Billy Watts - g, background voc; Mike Finnigan - Hammond B-3; Jon Cleary – p; Terry Wilson - g, keyb, perc, background voc; Jim Christie, Herman Matthews, Tony Braunagel – dr; Debra Dobkin – perc, background voc; Lee Thornberg - tp, tb; Jerry Peterson – sax; David P.Jackson – acc;)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2012 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания, Франция
  • музыкальный стиль: авангард
Barbacana – первый альбом одноименного ансамбля, англо-французского квартета, существующего с 2009 года. Островную часть квартета представляют два достаточно известных музыканта. Духовик Джеймс Олсоп работает и записывается с ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь, Франция
  • музыкальный стиль: авангард
Кристоф Мельен и Виктор Семашко подобрали удачное оформление обложки своего совместного проекта: альбом называется «Натюрморты», а соответствующая работа Хаима Сутина, уроженца Смилович и одного из видных мастеров Парижской ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: кроссовер, фанк
Бывает так – неосторожно откроешь окно, и резкий ветер с улицы врывается в дом, сорвет со стола и раскидает по полу бумаги в одной комнате, резко хлопнет полуоткрытой дверью в другой – словом, нашалит. Примерно такой эффект ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com