nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Baki International Jazz Festival


7 июня 2007 года в столице Азербайджана стартует очередной Baki International Jazz Festival. Впервые в Фестивале примут участие сразу 11 коллективов из-за рубежа и впервые в рамках Фестиваля наши гости проведут 6 мастер-классов. Для выступлений выбраны 4 концертные площадки города : Театр Оперы и Балета, Бакинский Джазовый Центр, Филармония и Зеленый Театр. Как всегда в программе Фестиваля ежеджевные джемсейшны в Джазовом Центре с полностью обновленной звуковой аппаратурой.

Организаторы Фестиваля так же приготовили сюрприз – на сцене Театра Оперы и Балета с долгожданным сольным сольным концертом выступит Принцесса джаза, дочь азербайджанского пианиста и композитора Вагифа Мустафа-заде, Азиза.

9 июня в Джазовом Центре состоится выступление квартета одного из лидеров московской джазовой сцены профессора Российской Музыкальной Академии им. Гнесиных, заслуженного артиста России Александра Осейчука, в составе которого выступит доцент РМА саксофонистка Жанна Ильмер.

10 июня перед бакинцами выступит представитель одной из самых сильных и авторитетных в Европе польской джазовой школы скет-вокалист Гжегож Карнась со своим квинтетом. Далее на сцену Филармонии выйдет квартет из США ZJAZZ. Возглавляет квартет наш соотечественник, внук знаменитого композитора Кара Караева кларнетист Зульфугар Багиров. И руководитель группы, и все музыканты его состава являются выпускниками одного из самых авторитетных в мире джазовых учебных заведений – джазового колледжа Беркли.

11 июня на сцену Филармонии выйдет Нью-Йоркский квартет Volcano п/у проживающего в США пианиста из Турции Явуза Акязычи. Далее их сменит один из лидеров венгерской джазовой сцены фьюжн группа Djabe, которая исполняет музыку, соединяющую джазовую стилистику с венгерской народной музыкой.

В этот же день в Джазовом Центре свой мастер класс проведет один из самых значимых в истории джаза барабанщиков Билли Кобэм. Концертная программа этого дня пройдет и в Филармонии – в 18, 30 на сцену выйдет московский коллектив MosGorTrio (в его составе уже хорошо знакомые бакинцам пианист Яков Окунь, барабанщик Александр Машин и басист Антон Ревнюк). Вместе с ними выступит саксофонист из США Марк Тернер.
В 21. 00 на сцене Филармонии – пианист Эмиль Ибрагим с друзьями, в число которых традиционно войдет и Александр Машин.

12 июня на сцене Филармонии выйдет саксофонистка и вокалистка из Франции Клэр Мишель со своим квартетом, сразу после нее пройдет выступление трио Шаина Новрасли, в составе которого хорошо знакомые бакинцам басист Натан Пэк из США и барабанщик Александр Машин. Но вне всякого сомнения, главный концерт этого дня состоится в Зеленом Театре. На его сцене предстанет Билли Кобэм со своим проектом Culture Mix.

Поклонникам джаза предстоит встреча с экс-барабанщиком знаменитого Оркестра Махавишну и участником ставшей классикой джаз-рока сессии Майлса Дэвиса Bitches Brew. На следующий день в Зеленом театре пройдут сразу два концерта, в18, 00 на сцену выйдет Певица из Голландии Дениз Джанна – три ее сольных альбома вышли на Blue Note. В 21. 00 ее сменит гитарист Хайрам Баллок (США).

К сожалению, поклонники джаза не смогут увидеть выступления мэтров азербайджанского джаза пианиста Салмана Гамбарова и клавишника Джамиля Амирова, ввиду черезвычайной загруженности гастрольных графиков. В заключении следует отметить, что не все из получивших приглашения музыкантов успели на них ответить, но до 7 июня еще есть время, так что точку ставить пока рано…

Абульфат Адхем-заде


стиль
джаз
автор
Абульфат АДХЕМ-ЗАДЕ
страна
Азербайджан

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела фестивали 2005 - 2007 года

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Ольга КОРЖОВА
  • страна: Россия
Каждый фестиваль "Джаз над Волгой" – это и встреча старых друзей, и масса сюрпризов. Я имею в виду не только неожиданные творческие альянсы, но и самые разнообразные слоганы, типа "Живее всех живых", "Моя голова там, где джаз"… На этот раз ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Ольга КОРЖОВА
  • страна: Россия
Для меня ярославский фестиваль "Джаз над Волгой" – особенный. Во-первых, я там, наконец, встретилась "лицом к лицу" со многими участниками, знакомыми мне лишь по интернету. Во-вторых, я познакомилась с потрясающим московским ...
подробнее
  • стиль: этно, этно
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: нео-клезмер
Минский Международный фестиваль «KlezmerШОК!» представляет белорусской публике музыку клезмер – еврейскую этническую музыку. Клезмерская музыка исторически коренится в небольших местечках Восточной Европы, но сегодня она стала одним из ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com