nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Charlie Musselwhite / Sugar Ray Norcia / Billy Branch / James Cotton - Superharps

стиль:

Charlie Musselwhite / Sugar Ray Norcia / Billy Branch / James Cotton - Superharps Прославленные сверхасы губной гармошки Джеймс Коттон, Билли Бранч, Чарли Масселвайт и Шугар Рей Норсиа собрались вместе на одной сессии и продемонстрировали все, что накопилось в истории звучания блюзовой гармоники — самые разные стили: от дуэтных сражений в заводных бугги до медитативного блюза домашнего крыльца. Все они вышли из традиционной школы, а некоторые из этой компании даже обучались в Литл Уолтера, другие у Сонни Бой Уильямсона.

В традициях этих легенд губной гармошки и выстроен весь альбом. Но, в отличие от записей классиков, эта запись настолько разнообразна, насколько вообще может быть разнообразен традиционный блюз, сыгранный на гармошке под стандартный чессовский аккомпанемент фортепиано, гитары и ритм-секции — контрабаса и ударных. Ну и, конечно же, здесь есть вполне черный вокал белого человека или, скорее, белоснежно седого блюзмена Чарли Масселвайта.

Похоже, что разнообразие в этом случае достигается варьированием различных оттенков звучания, выжатых из гармошки самыми разными способами, включая прикладывание к ней микрофона, соединенного с усилителем. Тогда гармошка звучит почти как саксофон. Впрочем, ее иногда так и называют — миссисипский сакс, — который, помимо всех достоинств, хорош еще и тем, что легко помещается в карман.

Хотя почти все темы этого диска написаны самими исполнителями, они вполне могли бы быть блюзовыми стандартами 50-х. И даже быть записанными в то время. Подлинная традиция в лучшем художественном и техническом качестве.

(c) ℗ 1999 Telarc
11tks/63mins
(Ритм-секция: Michael "Mudcat" Ward — bass. Per Hanson — drums, Kid Bangham — guitar, Antony Geraci — piano, David Maxwell — piano)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
страна
США
музыкальный стиль
блюз Дельты, чикагский блюз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Александр ЧЕЧЕТТ
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: США, Великобритания
Не в обиду фанам группы "Police" сказано, но, кажется, распавшись 13 лет назад, эта группа принесла наибольшую пользу музыкальному миру, возместив свое исчезновение абсолютно разными большими музыкантами, из которых гитарист Эдди Саммерс ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн, смус джаз
  • страна: США
Гитарист Курт Розенвинкель — имя для меня совершенно новое. До прослушивания данного альбома мне было известно лишь, что диск со странным названием "Враги энергии" — второй в его дискографии и что ранее музыкант сотрудничал с ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Россия
В альбоме представлено пять групп из числа многих, выступавших в питерскомJFC джаз-клубе. Своего рода музыкальный путеводитель. Вышел он сверхэклектичным,что и неудивительно: все же сборник, к тому же не тематический, а клубный...вот ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com