nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

David Azarian - Hope

стиль:

David Azarian - Hope
Судя по всему, этот альбом рождался долго и непросто. Достаточно всмотреться в текст на вкладыше: первые четыре пьесы писались 14 мая аж 1991 года живьем во время одной из радиопрограмм; еще три — во время другой радиопрограммы, но уже 6 июня 1997 года. И завершает альбом заглавная пьеса авторства Азаряна, записанная им соло на синтезаторе в нью-йоркской студии в августе 1997 года. Но тот факт, что альбом издан столь известной фирмой, говорит о многом. Прежде всего о том, что талант Давида Азаряна, пускай и не сразу, но был востребован.

Этого пианиста лет 10-12 назад можно было часто услышать во время многочисленных джаз-фестивалей или просто концертов. Фирма "Мелодия" издала альбом Давида Азаряна, который и тогда выступал как лидер трио. В 1989 году Давид Азарян с семьей переехал в Бостон.

Пять из восьми пьес альбома написаны самим пианистом, но открывает его классика: пьесы Портера, Гершвина и Ван Хейзена. Честно говоря, исполнение что эвергринов, что собственного материала особо сильного впечатления на меня не произвело. Давид Азарян — техничный пианист с собственным, иногда излишне субъективным тематизмом, любит широко развернутые, а оттого — продолжительные импровизации, во время которых практически не берет пауз. Но я поймал себя на том, что слушать его музыку сложно: она ровна и спокойна, без каких-то всплесков и, как показалось, без эмоций. На вкладыше цитируется ведущий первой из радиопрограмм, способствовавших рождению этого альбома, Эрик Д.Джексон ("комбинация джазовой традиции с его родной армянской традицией"). Ну уж не знаю! Армянской традиции я как-то даже вообще не ощутил. Скорее всего, ухо даже самого крутого знатока вряд ли сможет определить национальность пианиста.

Вторая цитата на вкладыше принадлежит газете "New York Post": "Легендарный продюсер Джордж Авакян рассказал нам, что он никогда не был настолько взволнован игрой нового для него пианиста еще со времен открытия Кейта Джарретта". А вы когда-нибудь слышали, чтобы один армянин публично сказал о другом что-то плохое?

Так что из всех пьес в память запала разве что одна — "Song For Christina", действительно оригинальная по мелодике, сыгранная мягко и вкусно. Я так понимаю, что Кристина — это дочь Давида. Или супруга. Точно — не теща. Вообще показалось, что материал второй сессии записи явно выигрывает во всем перед первой. Он сыгран просто заметно лучше.

А вот последняя пьеса, кажется, была включена в альбом совершенно зря. Исполнена она в совершенно иной, чем весь альбом, стилистике и к тому же — на синтезаторе. По характеру — что-то типа "умный поп". Но — поп, увы!

© ℗ 1999 ENJA RECORDS
8 tks / 69 mins
(David Azarian — p; Marty Ballou — b (1-4); John Lockwood — b (5-7); Bob Gullotti — dr (1-4); Bob Weiner — dr (5-7))


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
Армения, США
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: этно
  • авторы: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
  • страна: Великобритания
"Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
  • страна: США
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
  • страна: США
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com