nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Children Jazz-Band - Happy Birthday, Children Jazz-Band (Rostov-On-Don)


Children Jazz-Band - Happy Birthday, Children Jazz-Band (Rostov-On-Don)
Сегодня дети, играющие джаз, уже не нонсенс. Подтверждение тому – всевозможные конкурсы и фестивали: «Горизонты джаза» (Кривой Рог, Украина), «Джаз-Парнас» (Санкт-Петербург), «Неделя музыки для детей и юношества» (Ставрополь), «Музыкальный родник детям» (Ярославль)… И почти всегда на них появляются ученики единственной в России детской джазовой школы им. Кима Назаретова из Ростова-на-Дону. И не просто появляются, а завоевывают призовые места во всех номинациях.

ДДШ им. Кима Назаретова (www.jazzschool.ru) была открыта в 1995 году по инициативе выпускников Ростовской консерватории им. С.Рахманинова, лауреатов Международных и Всероссийских джазовых конкурсов «New Centropezn» джаз-квартета (пианист Арам Рустамянц, саксофонист Андрей Мачнев, бас-гитарист Виталий Перов, барабанщик Григорий Дерацуев). Обучение детей с трех до пятнадцати лет ведется по восьми направлениям: саксофон, тромбон, труба, фортепиано, гитара, бас-гитара, ударные инструменты, вокал.В октябре 1997 года Андрей Мачнев организовывает в школе детский джазовый оркестр, который уже в мае получает Гран-при на X Международном фестивале в г. Кривой Рог (Украина).

В этом же году участники конгресса Международной Ассоциации джазовых школ (IASJ, г. Кельн, Германия) смогли увидеть видеокассету с выступлением детского биг-бэнда. И хотя на ней была записана всего лишь одна пьеса, но и представленная работа получила высокую оценку руководителей джазовых школ мира. Биг-бэнд п/у А.Мачнев объездил пол России, неоднократно бывал в Германии. Он – желанный гость на фестивалях Одессы («Джаз-карнавал», «Памяти Утесова»), Днепропетровска («Джаз молодых»), Сочи («Black Sea»), выступал и на II Международном джазовом фестивале в г. Бад-Арользен (Германия). А в апреле 2003 года был приглашен в Москву для участия в юбилейном концерте мастеров джаза, посвященном 60-летию Народного артиста России Анатолия Кролла.

Настоящий диск – результат пятилетнего труда. Он демонстрирует умение игравших в оркестре в разное время 46 учеников, среди которых теперь уже есть и победители Всероссийских конкурсов молодых джазовых исполнителей (альт-саксофонист Алексей Некрасов, барабанщик Роберт Галстян). Несомненным украшение диска является вокалистка Алина Енгибарян («Bye, Bye, Blues» D.Bennet/B.Lown, «Tonight». L. Bernstein …). Алине всего 10 лет, из которых 5 она уже в джазе, с успехом появляясь в качестве солистки и во взрослом Муниципальном джаз-оркестре Кима Назаретова.

В репертуаре юных ростовчан джаз-стандарты, современный джаз и авторские композиции Андрея Мачнева. Ему же принадлежит 19 аранжировок (кроме одной – «The 12 little red devils» W.Eshes, arr. Hurry Nevkirch). Все они написаны специально под конкретных исполнителей: «Island birdie» M.C.Tuner – для альтсаксофониста Жени Ринг, «Whispering» J. Shemberger – для тромбониста Вани Никулина. А в искрометной, полной юмора и озорства «Полундре» (Андрей Мачнев) задействованы абсолютно все участники биг-бэнда.

© Studio A&J Records. 1997-2002.
20 tks / 76:23min.
Recording, mixing & mastering – Igor Koropovskiy, Alexander Poliykov.


Ольга Коржова


стиль
джаз
автор
Ольга КОРЖОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: блюз, блюз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Charlie Musselwhite вырос в Мем­фисе, в этом, возможно, самом глав­ном музыкальном центре США. Эмоции и дух Мемфиса выражены в коллекции песен альбома One Night in America. Музыка этого альбома состоит из легко сменяющих друг друга стилей, ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: современный блюз
Да, это тот самый Крис Ри, автор и исполнитель красивых, сладких бал­лад, певец с шикарным низким голо­сом. Парадокс в том, что этот его аль­бом действительно блюзовый. При­чем блюзовый в смысле корневой, традиционный, с изрядной примесью ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Крис Томас Кинг опять пытается выйти за границы блюза, сохраняя при этом хотя бы часть блюзового со­держания. На это раз направлением его движения стал хип-хоп, также "черная" музыка, но требующая не­сколько иной ментальности. Блюз ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com