nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rein De Graaff - Now is The Time


Rein De Graaff - Now is The Time
Мемуары пишут самые разные люди: политики и спортсмены, артисты и секретные агенты. Пишут и музыканты. В данном случае мы и имеем дело с мемуарами голландского пианиста, почти сорок лет проработавшего в джазе.Только мемуары Рейна де Граафа — не литературные, а музыкальные. Не всегда мемуаристы обладают достаточным литературным талантом, обычно они берут в помощь профессионала:журналиста или писателя, придающего их воспоминаниям удобочитаемый вид. Музыкальные мемуары Рейна де Граафа помогла собрать в единое целое (сиречь CD «Now Is The Time») известная голландская фирма звукозаписи Timeless Records.

Девять пьес, представленных на диске — это записи, в которых де Грааф участвовал в разные годы (самая старая датирована 1972 годом, самая свежая - апрелем 2002 года) в составе различных комбо, в том числе и работая со многими заокеанскими джазовыми знаменитостями.

В этом плане конечно же очень интересна та самая запись 1972 года, пьеса Days Of Wine And Roses, вкоторой играет Декстер Гордон, совершавший тогда тур по Европе с голландской ритм-секцией, в которую и входил де Грааф. Эффектно открывает альбом и стартовая композиция Out Of Nowhere (1990 г.), где солируют сразу два американца: трубач Том Киркпатрик и тенор-саксофонист Джеймс Клей. Ну а творческий потенциал самого де Граафа ярче всего, по-моему, раскрывают две записи дуэтов с альт-саксофонистами: «My FunnyValentine» (2000 г.) с Бадом Шенком и «Cherokee» (2002 г.) с Хербом Геллером.

В целом же в звуковом пространстве диска царит добротный сочный джаз, преимущественно бопового характера. Вот уж действительно, совсем не скучные мемуары!

© & ℗ 2002 Timeless
9 tks / 70 mins
(R. de Graaff - p; with Henk Haverhoek, Koos Serierse, Marius Beets - b; Eric Ineke, John Engels - dr;featuring James Clay, Pete Christlieb, Bob Cooper, Sjoerd Dijkhuizen, Teddy Edwards, Herb Geller, Dexter Gordon, Tom Kirkpatrick, Ferdinand Povel, Charlie Rouse, Bud Shank;)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Нидерланды
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, третье течение
Когда видишь на обложке диска имя такого масштаба, как Джо Ловано, то подсознательно ожидаешь услышать что-то очень интересное, эффектное и сильное. В данном случае я первым поставил бы определение «необычное» и отнес его к ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Гитарист Джон Аберкромби со­брал группу из старых друзей (Mark Feldman — violin; Joey Baron — dr; Mark Johnson — b) и сделал очень свободный, предельно импровизаци­онный проект. Основа его звучания — струнные — гитара, скрипка и ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В аннотации к альбому джазовый критик сказал: "Невозможно никого научить играть душой". Похоже, мо­лодые джентльмены John Allred и Wycliffe Gordon в обучении этому ма­стерству не нуждаются. Музыканты обладают всеми досто­инствами для того, ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com