nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man


Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man  Если человек с такой биографией, как у Уотермелон Слима занимается музыкой, то его музыка – это, конечно же, блюз. Слим успел побывать водителем – дальнобойщиком, продавцом дров, работником лесопилки (где потерял часть пальцев), утилизатором мусора и даже сотрудником похоронного бюро. Последнее время он выращивал арбузы на ферме в Оклахоме, именно этому занятию он обязан своим сценическим псевдонимом. К этой пестрой картине надо добавить, что у него еще и две университетские степени – по истории и по журналистике.

А когда-то давно белый парень из Бостона Билл Хомэнс воевал во Вьетнаме, вернувшись домой стал активистом антивоенного движения, и, единственный из ветеранов Вьетнама, еще до окончания войны выпустил в 1973 году пластинку Merry Airbrakes, наполненную духом протеста. И позже он неоднократно участвовал в различных политических акциях, выступая на них вместе с другими музыкантами. Но полностью посвятить себя блюзу Хомэнс решил только в 2002 году.

За последние пять лет он выпустил четыре альбома, но подлинный успех пришел к Уотермелон Слиму и его группе лишь с переходом под крыло канадского лейбла NorthernBlues. Его дебют здесь с альбомом Watermelon Slim & The Workers был отмечен целым рядом наград, а также удостоен сразу шести номинаций на высшую блюзовую премию – Blues Music Award 2007. Такого раньше добивались только Би Би Кинг, Роберт Крэй и Бадди Гай. Этот успех сразу сделал Слима одной из самых «горячих» фигур на блюзовой сцене. Его второй диск для того же лейбла The Wheel Man, поступивший в продажу только 17 апреля, закрепляет его позиции в сфере традиционного блюза.

Прослушав диск, трудно не согласиться с мнением Фреда Литвина, президента NorthernBlues, который в liner notes к альбому пишет: «Из живущих сегодня блюзменов трудно найти более аутентичного, чем Уотермелон Слим». Автор всех композиций, певец, гармошечник и слайд-гитарист на добро Уотермелон Слим действительно впечатляет, а чего-то подобного его исполненной соло без всякого инструментального сопровождения песне Sawmill Holler мне еще слышать не доводилось.

© & ℗ 2007 NorthernBlues Music
14 tks / 47 mins
(Watermelon Slim – voc, harp, dobro steel g, perc; Michael Newberry – dr, perc; Ronnie "Mack" McMullen, Ike Lamb – el. g; Cliff Belcher – el. b; with Magic Slim – voc, el.g (tk 1); David Maxwell – p (tks 2, 5, 6);)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2007 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Украина
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Даже не знаю, издавалось ли вообще где-нибудь в мире нечто подобное! Алексей Коган, светлый ангел джаза в Украине, чудесным образом отметил собственный юбилей. Не просто большим концертом, но еще и сборным диском. На нем запечатлены записи ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Румыния, США
  • музыкальный стиль: балканская музыка, мэйнстрим, этно-джаз
Джаз сближает народы. Это не пропагандистский штамп, а реальность, которую подтверждает хотя бы история создания «Румынско-американской джазовой сюиты». У этого произведения два автора. Американец Сэм Ньюсам входит в топ-группу ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: авангард
Непростой для восприятия альбом. Уже сам состав трио говорит знающим людям, что от этой музыки можно ожидать. Название альбома дает намек на его определенную концептуальность. Хотя, как мне показалось, рождественское настроение здесь всего ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com