nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Oliver Nelson - Live From Los Angeles


Oliver Nelson - Live From Los Angeles  Показательный «живой» альбом биг-бэнда Оливера Нельсона, который маэстро возглавлял на протяжении последних десяти лет своей жизни, с 1966 по 1975 год.

До 1966 года Нельсон снискал себе славу как сопрано-саксофонист, талантливый композитор и аранжировщик, работавший с такими звездами джаза, как Кэннонболл Эддерли, Эдди Дэвис и Вес Монтгомери. Потом, собрав вокруг себя молодых и подающих надежды музыкантов, Оливер Нельсон продолжал сочинять новые композиции и аранжировать их уже для собственного биг-бэнда.

«Live From Los Angeles» был записан в 1967 году во время серии выступлений оркестра в клубе «Marty’s on the Hill». Нельсон намеренно отказался от студийного формата записи этой программы исключительно ради той энергетики и непосредственности, которые могла гарантировать альбому только игра «вживую», перед публикой. Что же – результат оправдал все его ожидания: «Live From Los Angeles» до сих пор считается одним из лучших дисков «оркестрового» джаза 60-х, дающим возможность сегодняшнему меломану совершить незабываемое путешествие в то славное время.

Один из главных фаворитов тогдашнего OLIVER NELSON’S BIG BAND – 19-летний тенор-саксофонист Том Скотт. В композиции «Milestones» его тенор, обладающий мощным, насыщенным звуком, вступает в интереснейшую перекличку с альт-саксофоном Франка Строжера, еще одной «звезды» в составе нельсоновского оркестра. А специально для приглашенного гитариста Мела Брауна Нельсон подготовил два номера, где бы Браун смог «развернуться» – «Guitar Blues» и стремительную «Night Train».

Блестящая игра музыкантов, неоспоримое композиторское мастерство Оливера Нельсона, его талант как лидера, свободная и яркая духовая и ритм-секции на диске «Live From Los Angeles» полностью компенсируют некотрую напыщенность и излишнюю «эстрадность», свойственные американскому джазу эпохи «больших биг-бэндов».

℗ 1997 The Verve Music Group
(c) 2005 The Verve Music Group, a Division of UMG Recordings, Inc.
7 tks/39 min
Диск предоставлен Universal Music Russia


Максим ИВАЩЕНКО


стиль
джаз
автор
Максим ИВАЩЕНКО
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Для начала – небольшой, но, видимо, полезный для большинства наших читателей урок итальянского. Итак: furioso – это яростный, неистовый, avanti – это вперед, а popolo – это народ. Avanti Popolo – первые строки ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В феврале 2006 года Дайана Ривз получила за этот альбом «Золотой граммофон», добавив к своей коллекции из трех Грэмми четвертую награду за лучший альбом года в области вокального джаза. Уже один этот факт привлекает к Good ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Испания, Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Куда это так напряженно вглядываются Карло Актис Дато и Бальдо Мартинес на обложке своего дуэтного альбома? Что уж такое незнакомое могли увидеть эти музыканты, на двоих объездившие, наверное, весь земной шар и побывавшие во всех мыслимых ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com