nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roy Hargrove & The RH Factor - Distractions


Roy Hargrove & The RH Factor - Distractions  Человека, знающего прекрасного трубача Роя Харгрува исключительно как джазмена, этот альбом может и разочаровать. Дело в том, что музыкальное пространство диска если и связано с джазом, то в весьма небольшой степени. Царят здесь другие мотивы, что связано с особенностями проекта RH Factor.

Рой создал этот проект в 2003 году специально для исполнения интересной для него музыки, которая не лежит в русле традиционных для джаза мелодико-ритмических структур. И если первый альбом нового проекта Hard Groove (он рецензировался в JK №4/03) еще выглядел просто интересной, необычной и свежей по идеям встречей постбопового джаза с хип-хопом и ритм-энд-блюзом, но оставался все же по преимуществу джазовым, то Distractions, уже третий альбом в рамках RH Factor, выглядит гораздо радикальнее.

Фанк, соул и ритм-энд-блюз – к этим направлениям можно отнести практически все композиции диска, написанные Роем – в одиночку или в соавторстве с Рене Ньюфвилл и заставляющие вспомнить группу Parliament или соул-вокалистов обоего пола. И вообще, Рене, популярная вокалистка, ранее выступавшая в ритм-энд-блюзовом дуэте Zhane, неожиданно стала чуть ли не главным действующим лицом альбома. Она солирует в большинстве вокальных треков, а сам Рой лишь ассистирует Ньюфвилл по части вокала. В основном же, вместе с мощной командой инструменталистов, где доминируют духовые и усиленная ритм-группа (по два басиста и ударника), Харгрув только исправно создает соответствующий аккомпанемент. Из его партнеров можно выделить именитого гостя – саксофониста Дэвида Фэтхэд Ньюмена, а также сопродюсера альбома, певца в стиле соул Д’Анджело, участвовавшего в записи первого альбома RH Factor.

Из композиций запомнились прежде всего энергичная пьеса с неприличным названием Bullshit, а также финальный трек Distractions 4, в котором Харгрув несколько отошел от основной концепции альбома и «дал джазу» как умеет только он. Однако общего впечатления от диска, как предназначенного для аудитории, которой джаз кажется сегодня пресноватым, этот трек поколебать не смог.

© & ℗ 2006 The Verve Music Group
12 tks / 38 mins
(R.Hargrove – tp, flg, voc; Renee Neufville - voc, keyb; Keith Anderson – sax; Charles McCampbell, Bobby Sparks – keyb; Todd Parsnow – g; Lenny Stallworth, Reggie Washington –b; Willie Jones III, Jason JT Thomas – dr; with David "Fathead" Newman – sax, fl (tks 1-6,8,10-12), D’Angelo – voc (tk 9);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, фанк

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Дания
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Перед нами не просто альбом биг-бэндового джаза, а настоящий аудио-отчет о деятельности за 2006-й год очень симпатичной «фирмы». Европейский молодежный джазовый оркестр – один из основных проектов базирующейся в Дании ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
Последний по времени издания альбом традиционного джаза от Джеффа Хили. Благодаря лицензионному соглашению со Stony Plain Records, теперь российскому любителю джаза доступно практически все джазовое наследие безвременно ушедшего канадского ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, фанк
За плечами барабанщика и композитора из Детройта Кифи Марзелла много лет профессиональной работы в ансамблях самой различной стилистики. Преобладало при этом сотрудничество с группами религиозной, а точнее - христианской направленности. ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com