nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jason Moran - Same Mother


Jason Moran - Same Mother  .

Честно говоря, я решил озадачить редактора, куда отнести обзор сего диска – к джазу или блюзу, пусть он решает сам. По мне, так это авангардный джазовый блюз или блюзовый джаз. И того и другого здесь в избытке, но то, что авангард здесь присутствует во всем своем великолепии, не вызывает никакого сомнения.

Морану 30 лет, по джазовым или блюзовым меркам он довольно молод, но техникой пианизма владеет отменно и к тому же большой оригинал. Под стать себе, собрал и такую же команду «оторв».

Попытка понять первую вещь Gangsterism On The Rise, впрочем, как и заключительную, Gangsterism On The Set, не увенчалась успехом. Это такой непроходимо - дебристый авангард, что просто уму непостижимо. Но, странное дело, вторая вещь под названием Jump Up – вполне вразумительное буги, которое приятно послушать. Затем лирика постепенно перетекает в балладу Aubade с пианистическим уклоном декаданса в духе начала прошлого века.

Ну и вот мы подходим к блюзовой части диска – G-Suit Saltation – что-то этакое блюзово- скачкообразное и хаотичное со стил-гитарой, однако, слушать можно, далее следует I’ll Play The Blues For You – здесь все понятно без слов, огненный Fire Waltz мало чем напоминает вальс, но данный диск не предназначен, чтобы под его музыку кружили пары, так как она скорее атональная и для вальсирования явно не предназначена. Хотите чего- то необычного, купите диск, а мне было достаточно прослушать его один раз и вернуть товарищу обратно. Я поклонник мэйнстрима, как джазового, так и блюзового.

BLUE NOTE, 2005
10 tks
Personnel: Jason Moran (piano); Marvin Sewell (acoustic guitar, electric guitar); Tarus Mateen (double bass, bass guitar); Nasheet Waits (drums). Recording information: Systems Two Studios, Brooklyn, New York (05/2004).


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
джаз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Польша
  • музыкальный стиль: смус джаз
О стилистике дебютного диска польского музыканта и композитора Марцина Новаковского недвусмысленно говорят как название альбома, так и название выпустившего его лейбла. Хотя Smooth Night и первый альбом в дискографии Марцина, но сам он ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: papan
  • страна: Бельгия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Перед нами диск с музыкой, которая в настоящее время может считаться экзотикой: классическая джазовая гитара в сопровождении биг-бэнда, состав которого весьма внушительный: 13 духовиков, контрабас и ударник (с солистом и аранжировщиком ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австрия
  • музыкальный стиль: авангард
Масштабность этого проекта трудно переоценить. «Джазовая фабрика» действовала в Вене целых 25 дней: с 21 марта по 17 апреля. Место действия – столичный WUK Museum. Я бы назвал это действо парадом австрийского джаза. ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com