nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ricky Peterson - Souvenir

стиль:

Ricky Peterson - Souvenir
Под сувениром обычно понимают милую безделушку, изящную вещицу, призванную напоминать о каких-то памятных приятных событиях, путешествиях и т.д. В этом смысле название альбома Рики Питерсона надо признать удачным, за одним небольшим исключением. Из колонок вашего CD-плейера польется действительно милая, преимущественно спокойная, приятная во всех отношениях музыка, вот только удержать в памяти какие-то ее черты, на мой взгляд, будет трудновато.

Но таков уж стиль, в рамках которого выдержан этот проект композитора, аранжировщика, клавишника, в некоторых треках певца, а также продюсера собственного альбома Рики Питерсона. Smooth jazz и предполагает такую мягкую, бесконфликтную музыку, где господствуют темпы lento и moderato и под которую так хорошо отдыхать в уик-энд после напряженной рабочей недели.

Судя по стилизованным под открытки городским видам на обложке альбома, а также по месту записи большинства композиций, Рики живет в Миннеаполисе, штат Миннесота. Он может похвастаться большой, дружной и очень музыкальной семьей. В работе над композициями диска принимало участие очень много музыкантов, и я сознательно выделил в составе исполнителей только лиц, носящих одну фамилию. Своим братьям, сестрам и двоюродным родственникам Рики уделил много теплых слов в буклете к альбому. Авторство большинства композиций Рики также делит с ними.

Услышь я этот альбом в начале 70-х, я был бы в восторге. Сегодня музыка Питерсона кажется не слишком оригинальной. Здесь в меру электроники, хорошо сбалансированы партии отдельных инструментов, но результат выглядит несколько пресноватым. Впрочем, много специй на кухне "Windham Hill", одного из столпов стиля new age, и не применяют. Чуть выделяются на общем фоне "Drop Shot" и "Ignorance Is Bliss", где дополнительные краски этим композициям придает духовой квинтет "The Hornheads", а также пьеса "Song For Lou", сочиненная и исполняемая Рики дуэтом с самым именитым из своих гостей, саксофонистом Дэвидом Сэнборном (David Sanborn).

Любителей открытий и острых музыкальных ощущений Рики Питерсон явно просит не беспокоиться. У его музыки другой адресат. В ведущей здоровый и несколько растительный образ жизни пуританской белой Америке "Souvenir", думаю, многим придется по вкусу. У нас? Попробуйте этот калорийный и, безусловно, не содержащий вредных примесей продукт —возможно, он и вам придется по душе.

© ℗ 1999 Windham Hill Jazz
12 tks / 63 mins
(R.Peterson — keyb, voc; Paul Peterson — b, g; Billy Peterson — b, keyb; Jason Peterson Delaire — backgr.voc; Patty Peterson — backgr.voc; and others)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Tom Kirkpatrick Trio - In The Chet Baker Mood Vincenzo Mazzone - Ping Pong Andy Sammers - Green Chimneys Kurt Rosenwinkel - The Enemies of Energy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com