nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Barber Jazz & Blues Band - Down On The Bayou

стиль:

Chris Barber Jazz & Blues Band - Down On The Bayou Компания "Timeless Records" "опомнилась" и выпустила записанную 15 (!) лет назад программу бэнда Криса Барбера, "усиленного" Доктором Джоном, и посвященную раннему новоорлеанскому джазу и блюзу. Во вступлении к альбому, звучащему с первого трека диска, Крис говорит, что они хотели почтить память их всех — от Бадди Болдена до Луи Армстронга и от Тони Джексона до Профессора Лонгхэйра. Однако на диске, за исключением двух действительно старых диксилендов и одного старого блюза "Waiting For A Train", были записаны только новые вещи (в основном сочинения самого Барбера и Доктора Джона).

И вот тут-то начинается самое интересное, потому что они хоть и сделаны как стилизация новоорлеанской музыки начала века, но звучат страшно современно. Чего только не намешали в старую добрую традицию "молодые старички" Крис и Джон: они не пропустили ни ритм-энд-блюз, ни кантри, ни рок-н-ролл. Все это вместе выглядит действительно так, как будто повоскресали те, кто начинал делать джаз и блюз в начале века, наслушались всего того, что после них играли, и вжарили со свежим взглядом со стороны некую жизнерадостно-энергичную и даже бесшабашную смесь, где сам черт не разберет, кто на кого повлиял и как.

А еще они здорово поют — и Барбер, и Доктор Джон, — в альбоме вообще очень много вокала, смачного, грубоватого, разухабистого, блюзового. Как-то эта музыка совсем непохожа на традиционное прочтение новоорлеанского джаза и блюза. Почти все диксиленды, что доводилось слышать, звучали слишком уж стильно, приглаженно, правильно, а тут — залихватская манера, словно на какой-нибудь свадьбе.

В 70-80-е годы бэнд Барбера с Джоном регулярно приезжал в Америку и, в частности, в Новый Орлеан с шоу, которое так и называлось: "Привези меня обратно в Новый Орлеан", где они исполняли репертуар, подобный этому, с огромным успехом. А запись была сделана уже в Англии, которую, в свою очередь, посещал в 1985 году Доктор Джон. Остается только поблагодарить лейбл за то, что этот альбом наконец-то выпущен; по-моему, он должен прийтись по вкусу практически каждому любителю джаза.

© ℗ 1999 Timeless Records
18 tks / 73 mins(C.Barber - tb, voc; Dr. John (Mac Rebennack) - p, voc; Pat Halcox - tp; Jonh Crocker - ts, as, cl; Ian Wheeler - cl, as, harm; John Slaughter - g (2,3,6,7,8,11,13,16,17,18); Roger Hill - g (others); Johnny McCallum - bj, g, kabassa; Vic Pitt - b, tuba; Norman Eberson - dr; Alan Wicket - dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Charles Lloyd - Voice in The Night Various Artists - Gypsy Road - A Musical Migration From India To Spain Александр Святкин - Скотт Джоплин. Регтаймы Jim Hall & Pat Metheny - Jim Hall & Pat Metheny
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com