nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Schwartz - State Of Grace III

стиль:

Paul Schwartz - State Of Grace III Пол Шварц снова дает о себе знать! Его новое творение является финальной частью проекта State Of Gracе. Релиз диска запланирован на седьмое ноября сего года, и я без лишних торжественно-церемониальных фраз заявляю: послушать этот альбом стоит всенепременно.

Те, кто знает Шварца по работам Aria и Revolution (балетная сюита на "битловские" песни) в 98-ом, и Aria 3: Metamorphosis в 2000-м, уж точно его помнят. Сын известного автора песен Артура Шварца, Пол начинает как помощник дирижера Питтсубргского симфонического оркестра и очень скоро обнаруживает, что его интересы выходят за рамки "обычной" классической музыки. Поэтому он начинает работать с мюзиклами и даже сотрудничает с такими мэтрами жанра, как Эндрю Ллойд Уеббер.

Но главной целью Шварца было создание собственной музыки, для чего он организовал проект Aria, в котором и воплотил свои идеи в жизнь, заставив пульсировать в едином симбиозе классическую музыку с вкрапленными в нее элементами традиционной оперы, и new agе. Своим вокалом украшает пьесы изобретателя Ребекка Лакер (Rebecca Luker), сопрано. Неоднократные номинации на престижную премию Tony Award послужат в ее пользу лучше, чем любые дифирамбы. Результат таких творческих экспериментов – взятие верхних строчек американских и европейских чартов произведениями из его двух первых альбомов (Aria 97-го и Aria 2: New Horizons 98-го) красноречивее всяких слов – Пол Шварц добился признания. Заключительный диск Aria 3: Metamorphosis 2000-го стал самым сильным из всех трех: идея синтеза двух в корне разных музыкальных жанров получила большее развитие, а в основу пьес легли незабвенные произведения Генделя, Пуччини, Верди.

В том же 2000-м Пол Шварц продолжает удивлять своими феноменальными творениями – он создает проект State Of Gracе, в котором все совершенствует свои идеалы в музыке. В его новой работе вызывающе-уверенные, и в то же время пламенно-тревожные оперные арии, подкрепленные хоровым пением и мягкой игрой симфонического оркестра – это как горячее вино, в которое в виде пряностей добавлены тонко подобранные элементы электронной музыки. От выпитого напитка становится светло, немного грустно и мечтательно легко, а в крови отбивается пульс фоновых перестуков drum-машины… State Of Gracе, а следом и State Of Gracе II: Turning to Peace мгновенно стали бестселлерами.

И вот State Of Grace III! В новом альбоме Пол Шварц не убавил своих обязанностей: он по-прежнему композитор, аранжировщик, дирижер симфонического оркестра, пианист и продюсер проекта. Диск записан с помощью Lisbeth Scott (известная вокальным исполнением соундтреков в фильмах, «Хроники Нарнии», «Шрек», «Царство Небесное», а так же работой в INXS, Peter Davison), отлично справившейся с ролью ведущего вокала в пьесах. Бессменная соратница Шварца Ребекка Лакер на этот раз участвует в исполнении лишь одной композиции "Salve Regina", зато аккомпанирует ей сам создатель проекта.

Пьесы, лирика которых заимствована в основном из античных источников, исполнены Lisbeth Scott большей частью на латыни. К примеру мечтательная композиция Agnus Dei, где пение хора сопровождает мягкая игра оркестра и джазового фортепиано, прекрасно подходит для гимна в честь создателя этой музыки. Англо-язычные песни, To You, Listen придают альбому особенные, чувственные черты, а пьеса Center of My Heart (соавтор которой Billy Sideman даже сыграл в ней на акустической гитаре) по-настоящему стала сердцем State Of Grace III. Даже в полностью инструментальной композиции "…et lux perpetua" Шварц не удержался от своих экспериментов, в виде особой специи добавив для создания фона гудящие японские барабаны.

Да, альбом State Of Grace III получился на редкость хорошим, и это означает, что его создатель действительно Пол Шварц. Поэтому не вздумайте пропустить этот диск.

℗ & © 2006 Zakatak Music
11 tks + 2 bonus/60 mins


Максим КОЗЛОВ


Расскажи друзьям:


страна
США
музыкальный стиль
третье течение

Еще из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Изданный в конце января 2007 года третий по счету альбом Норы Джонс продолжает победное шествие по мировым чартам, а по дороге, благодаря любезности Gala Records, заглянул и в нашу редакцию. Not Too Late оказался первым проектом, который ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Бельгия
На этот раз бельгийский гитарист Гильберт Исбин проявил себя в другой своей ипостаси: дуэте Isbin/Fourier. Самого Гилберта вы уже знаете, а вот второго участника дуэта хочу отметить особо. Филипп (Iep Fourier) начал играть на различных ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: хард-боп, фьюжн
  • страна: США
Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com