nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

KJ Denhert - Album No.9

стиль:

KJ Denhert - Album No.9 Певица, гитаристка и лидер собственной группы Кей-Джей Денхерт явно неравнодушна к нумерологии. Свой новейший альбом, девятый по счету в ее дискографии, она назвала просто «Альбом №9», включила в его программу ровно девять композиций и даже музыкантов в этом проекте задействовала тоже девять. Станет ли эта цифра счастливой для Кей-Джей? Время покажет, но девятый альбом у нее получился действительно неплохой.

Денхерт характеризует себя как исполнительницу urban folk and jazz. Джазовая основа в ее музыке безусловно присутствует, но если судить по данному диску, я бы определил этот проект, как crossover. Кей-Джей использует в конкретной композиции ту стилистику, которую считает необходимой, не слишком задумываясь о дефинициях. Не стоит искать в Album No.9 какие-то концептуальные подходы, это просто коллекция песен, хороших и разных. Каких больше? Это уж зависит от ваших собственных вкусов.

Для меня, скажем, наиболее интересными показались собственная композиция Кей-Джей Choose Your Weapon и версия знаменитейшего хита Deep Purple Smoke On The Water. В первом случае мы имеем дело с отличным образчиком рэгги – исполнительница выросла в Бронксе, но ее этнические корни лежат на островах Карибского моря, так что все вполне естественно. Во втором случае хард-роковый гимн подвергся «облучению» ритм-энд-блюзовыми ритмами. Конечно, фанатам DP такой подход может показаться кощунственным и российский президент Медведев, большой поклонник DP, может запретить Денхерт въезд в страну, но на мой взгляд, интерпретация Денхерт выглядит весьма интересно и вполне уважительно по отношению к оригиналу. Можно отметить и еще одну собственную песню Денхерт (всего их на диске три), первый ее опыт на французском языке Chanson Baz Bar, посвященную прелестям одного из островков французской Вест-Индии, а также открывающий альбом джазовый стандарт The Shadow Of Your Smile.

А вот версия еще одного знаменитого хита, песни Леннона и МакКартни Help, от оригинала отличается весьма существенно. Кей-Джей ввела в эту композицию струнные, и почти полностью устранила характерную для Help в оригинале энергетику. В собственноручно написанных liner notes к альбому она поясняет, что поводом к созданию этой версии послужили последние беды Западного полушария – землетрясение в Гаити и экологическая катастрофа в Мексиканском заливе. Что ж, возможно поэтому, грусть стала основным мотивом ее версии.

℗ 2010 MAT licensed from Motema
© KJ Denhert licensed to Motema
9 tks / 36 mins
(KJ Denhert – voc, g; Etienne Stadwyjk, Manu Koch – p, keyb; Francois Moutin – ac.b; Mamadou Ba – el.b; Ray Levier – dr; Koko Jones – perc; Ralph Farriss – viola; Dorothy Lawson – cello;)
диск предоставлен Music Alliance Membran GmbH


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch Geri Allen - Flying Toward The Sound Ayako Shirasaki - Falling Leaves - Live in Hamburg
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com