nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hulon - After Hours

стиль:

Hulon - After Hours Говоря об этом проекте, прежде всего необходимо коснуться личности его создателя, с которым наши читатели знакомятся впервые. Дело в том, что Хьюлон (его не артистическое имя звучит, как Хьюлон Крейтон) – по своей основной профессии вовсе не музыкант. Это практикующий и весьма успешный врач – ревматолог из Флориды, специалист по артритам. Любовь к музыке еще в студенческие годы вдохновила его самоучкой освоить игру на саксофоне, а уже много позже знакомство с известным джазовым музыкантом Джеффом Кашивой (The Rippingtones, The Sax Pack), подвигло доктора Крейтона к совершенствованию своего мастерства. Кашиву Хьюлон почитает как своего главного учителя. Он же продюсировал и первый альбом Хьюлона First Impressions, до выпуска которого дело дошло в 2010 году. Дебют оказался весьма успешным, альбом 15 недель продержался в джазовом чарте журнала Billboard.

И вот – новый альбом. After Hours, как и его предшественника, американская критика относит к smooth-джазу. В целом с этим мнением можно согласиться. Но, когда начинаешь прислушиваться к каждой композиции в отдельности, то различаешь в smooth-джазовом саунде и иные нотки. Целый ряд треков из первой половины альбома, включая обе вокальные композиции Two in the Morning и Always and Forever, явно близок к современному ритм-энд-блюзу. А вот в мелодиях таких пьес, как Sticky Trickuation или Second Opinion (эту композицию Хьюлон посвятил своей основной профессии) не обошлось без весьма привлекательной фанковой «перчинки». На мой взгляд, это все пошло на пользу альбому, сделало его разнообразнее и интереснее, хотя и несколько в разрез smooth – джазовым канонам.

К работе над After Hours Хьюлон привлек первоклассных музыкантов, включая все того же Джеффа Кашиву, который вновь помогал автору и в продюсировании проекта. И на фоне всех этих профессионалов сам Хьюлон выглядит весьма достойно и уверенно. Качественный звук, хорошую технику игры доктора из Флориды трудно не оценить по достоинству. Похоже, и врач Хьюлон Крейдон, и музыкант Хьюлон – настоящие мастера – каждый в своей сфере.

© 2010-2012 Premier Musique Group
12 tks / 53 mins
(Hulon – ts; Howard Hewitt – voc; Ludovic Louis – tp; Sherrod Barnes, Allen Hinds – g; Dave Hooper – dr; Melvin Davis – b; Jeff Kashiwa, Bill Heller – keyb; and others;)
диск предоставлен Miles High Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime Copernicus - Deeper Copernicus - Victim Of The Sky Dan Willis and Velvet Gentlemen - The Satie Project II
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com