nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dennis Jones - My Kinda Blues

стиль:

Dennis Jones - My Kinda Blues
Новейший, четвертый по счету альбом Дэнниса Джонса My Kinda Blues вышел, как и все предыдущие, на лейбле Blue Rock Records – Дэннис верен фирме, которая первой поверила в его талант и поддержала в уже относительно далеком 2003 году молодого певца и гитариста. Верен он и избранному музыкальному направлению: Дэннис играет электрический блюз-рок. Основной формат его ансамбля – это, как и раньше (на наших страницах вы можете найти рецензию на его предыдущий альбом Pleasure & Pain) то, что американские критики часто называют power trio: гитара – бас-гитара – ударные. Правда, состав этого трио по сравнению с Pleasure & Pain чуть изменился – если за ударными по-прежнему сидит Майкл Тернер, то на бас-гитаре теперь играет Сэмюэл Корреа. В записи нового альбома участвовали и двое именитых гостей. Кенни Нил украсил акустическую композицию Same Train своей игрой на губной гармонике, а Гитар Шорти блеснул ярким гитарным соло в единственном кавере (все остальные композиции Джонс сочинил сам) You Took My Baby.

О стилистике альбома уже сказано выше. Драйва в игре Дэнниса хоть отбавляй, «медляки» для него – редкость, но музыка не выглядит однообразной и не утомляет: это уже заслуга Джонса-композитора. Свое же искусство инструменталиста он наиболее выпукло обозначил в финишном треке, самом длинном на диске – это единственная инструменталка, растянувшееся на семь с половиной минут признание в любви к родному городу под названием Baltimore Blues.

Ну а самой сильной стороной творчества Дэнниса Джонса, на мой взгляд, остаются тексты песен. Мне доводилось отмечать эту его особенность, говоря о Pleasure & Pain, и новый альбом лишь укрепил меня в этом мнении. Тексты Дэнниса не тривиальны, блюз в его варианте вполне способен говорить со слушателем на самые разные, в том числе и социальные темы. Стартовая песня Jesus Or The Bottle весьма ядовито повествует о казусе с неким телепроповедником: поступки этого пастыря уж больно идут в разрез со словом Божьим, They Say подчеркивает роль масс-медиа в современном обществе, а юмористическая Same Train сакраментально напоминает, сколь разными могут оставаться в своих вкусах мужчина и женщина, даже если их объединяет постель… Ну а титульная композиция на этом пестром фоне остается гимном, который Дэннис сочинил в честь своей любимой музыки - My Kinda Blues.

© 2012 Blue Rock Records
13 tks / 53 mins
(Dennis Jones – g, lead voc; Michael Turner – dr, perc; Samuel Correa – bass g; special guests: Guitar Shorty – g (tk 5); Kenny Neal – harmonica (tk 2);)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Jake Lear - Diamonds And Stones Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat Jazzator - the DOMe John Brown - Quiet Time
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com