nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Cristina Morrison - Baronesa

стиль:

Cristina Morrison - Baronesa
Вся жизнь Кристины Моррисон – это движение: от одной географической точки к другой, от одного вида творчества к другому. Судите сами: Кристина родилась в Майами, но ее детство прошло в постоянных перемещениях между США и Эквадором. С юных лет она увлеклась музыкой, освоила фортепьяно, но потом страстно увлеклась театром. В Риме она закончила театральную школу, потом продолжила учебу в Лос-Анджелесе, а потом – опять Эквадор, Кито, где она не просто стала актрисой, но основала свой театр, сама писала пьесы и продюсировала их постановки. Однажды ее пригласили на съемки фильма на Галапагосские острова. Но съемками дело не ограничилось. Там Кристина задержалась надолго, обрела семейное счастье, получила прозвище «Баронесса» (чуть позже – о причинах) и стала центром культурной жизни островов. А еще – именно там она вернулась к музыке, организовала джазовую группу The Baroness and her Lovers и выступала с ней целых шесть лет. А потом – вновь Майами и, наконец, Нью-Йорк, где Кристина Моррисон живет сейчас и где на лейбле Jazzheads вышел ее уже второй альбом Baronesa.

… В конце 20-х годов прошлого века на одном из Галапагосских островов появилась эксцентричная аристократка из Европы баронесса Элоиз фон Вагнер де Боске. Она приехала сразу с двумя любовниками, основала отель, а потом через какое-то время необъяснимо исчезла вместе с одним из своих мужчин. Как могли пропасть на малонаселенном острове, где каждый знает каждого, сразу два человека – остается загадкой до сих пор. Именно на съемки фильма о той баронессе приехала на Галапагоссы Кристина Моррисон. Мистико-романтическая история оказалась близка ее творчеству, не зря и в новом альбоме присутствует песня Princesa Baronesa.

А всего в нем – одиннадцать песен, четыре кавера, семь авторских. Меццо-сопрано Кристины звучит здесь на четырех языках – английском, испанском, португальском и итальянском. Ко всем авторским песням тексты она сочинила сама, а вот музыка – музыка написана другим главным героем этого релиза. Миша Пятигорский начал играть на фортепьяно в пять лет, в восемь родители привезли его из Москвы в США. Здесь он стал джазовым музыкантом и композитором, учился у самого Кенни Бэрона, а в 2004 году выиграл престижный конкурс композиторов имени Телониуса Монка. Пятигорский не только написал музыку к песням из альбома Baronesa, не только участвовал в его записи, как музыкант, но и продюсировал проект. Значительная часть возможного успеха альбома приходится на его долю.

Но главное лицо альбома – это, конечно, сама Кристина Моррисон. Она, разрываясь между театром и музыкой, превращает каждую песню в маленький спектакль, полный драматизма. Особенно это относится к The Sky is in Your Eyes, Vocalise for my Mother, балладе Ophelia's Madness и самой монументальной и сильной вещи альбома (конечно, на вкус автора этих строк) Spanish Dreamland Inquisition. Мир бразильской босса новы она искусно воспроизводит в Corcovado Жобима, аргентинского танго – в Mi Amargo Placer. Но типично латинским ее альбом я не назвал бы, тут даже латинская основа подчинена яркой индивидуальности певицы и актрисы Кристины Моррисон.

Сегодня проходит первый круг отбора произведений на Грэмми – 2016. В трех номинациях присутствует и альбом Baronesa: как лучший альбом вокального джаза, песня Princesa Baronesa претендует на титул песни года, а соло Джоэля Фрама на тенор-саксофоне в La del Estribo – на лучшее соло. Не знаю, что решат многомудрые жрецы из Академии звукозаписи, но то, что альбом Baronesа удался, у меня лично сомнений не вызывает.

© & (p) 2015 Jazzheads
11 tks / 65 mins
(Cristina Morrison - voc; Misha Piatigorsky – p, keyb, background voc; Joel Frahm – ts, ss; Tatum Greenblatt – tp, background voc; Magnus Lindgren – fl; Ron Affif (tks 1, 2, 10), Mark Hermann (tk 11) – g; Victor Prieto –acc; Fredrika Krier – vi; Danton Boller (tks 3, 4, 8, 9, 11), Edward Perez (tks 5, 6 7), Sergio Brandao (tks 1, 2, 10) – b; Conor Rayne - dr(tks 1, 2, 4, 10), cajon (tk 9); Willard Dyson (tks 5-7), Ari Hoenig (tks 3, 8),Rudy Royston – ( tk 11) – dr; Mauricio Herrera - perc, background voc; Anatalya Piatigorsky - background voc;)
Линк предоставлен Scott Thompson PR


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
Россия, США, Эквадор
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Lata: Piotr Tkacz / Maciej Maciągowski - Lata W Amarancie Lauren White - Experiment Lenny Sendersky / Tony Romano Quartet - Intersection Lew Tabackin Trio - Soundscapes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com