nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1

стиль:

Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1
Двадцать лет назад джазовый пианист Брайан Филдинг покинул Нью-Йорк и перебрался в Монклер, штат Нью-Джерси. Двадцать лет он продолжает играть джаз, только делает это в обстановке неизмеримо более спокойной, чем в никогда не спящем «Большом Яблоке». И вот – дело дошло до дебютного альбома с программой, составленной полностью из авторских сочинений Брайана. Записывался An Appropriate Response с многозначительным дополнением Vol. 1 в формате квартета. Тенор-саксофонист Майк Ли и басист Энди МакКи – давние партнеры Филдинга по многочисленным выступлениям в разных конфигурациях и на разных сценах в Нью-Джерси. А вот история появления в составе ударника Али Джексона довольно забавна, и Брайан приводит ее в liner notes к этому альбому. Постоянное место работы Али – за ударной установкой в джазовом оркестре Линкольн-Центра под управлением Уинтона Марсалиса. Как-то раз он отправился в гости к своим приятелям в Монклер и услышал звуки фортепьянного джаза из открытого окна соседского дома. Вы уже, наверное, догадались, что этим соседом оказался Брайан Филдинг. Дальнейшее понятно: вежливый стук в двери, знакомство и… участие в записи An Appropriate Response, Vol. 1.

Вчетвером музыканты в таком составе играли впервые, но, прослушав альбом, вы наверняка отдадите должное хорошей сыгранности и взаимопониманию исполнителей. Брайан Филдинг и его партнеры предлагают слушателю добротный джазовый мэйнстрим преимущественно в среднем темпе, с сольными партиями Ли и лидера квартета. Спокойная, качественная и содержательная музыка с определенным философским подтекстом. Дело в том, что и название альбома («Приемлемый ответ»), и названия ряда пьес (Bhavana, Appamada), связаны с понятиями из дзен-буддизма, очевидно, занимающего особое место в духовных поисках Брайана.

Но, помимо этого, почти каждая композиция альбома имеет и особое авторское посвящение: тут и члены семьи Брайана, и его учителя, и, отдельно, Фред Херш, известный мастер фортепьянного джаза, которому Филдинг посвятил открывающую альбом пьесу Bhavana. В целом же Брайан посвятил свой первый альбом памяти умершего в прошлом году отца, страдавшего от болезни Паркинсона. Этим же недугом страдает его близкий друг. В результате Брайан Филдинг решил передать все доходы от продажи альбома в пользу специального благотворительного фонда, спонсирующего исследования по борьбе с этой пока еще неизлечимой болезнью…

2015 Broken Symmetries Music
8 tks / 53 mins
(Brian Fielding – p; Mike Lee – ts; Andy McKee – b; Ali Jackson – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper Cristina Morrison - Baronesa DAAR - One-Way Expedition Daniel Dickinson - A Gathering Foretold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com