nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

DAAR - One-Way Expedition

стиль:

DAAR - One-Way Expedition
Дебютный EP молодого сербского ансамбля. Ансамбль действительно молод, но участники его – люди уже достаточно опытные. В 90-х годах гитарист Оливер Арунович и ударник Небойша Неделькович играли в одном из первых сербских прог-роковых бэндов Talisman. Потом эта группа прекратила свое существование, потом умер совсем молодым ее бывший участник, басист Александр Томович, а его смерть странным образом дала толчок Оливеру и Небойше к возобновлению совместной работы. Когда к ним присоединились братья Костичи, группа DAAR открыла первую страницу своей биографии.

DAAR исполняет чисто инструментальную музыку собственного сочинения, в которой преобладает гитарное звучание в духе Сатриани или Мальмстина. Но если бы дело этим ограничивалось, вряд ли вы читали бы о DAAR на этих страницах. Да, если говорить о прог-роке, то в случае с DAAR акцент пока приходится на вторую часть этого термина. Но вместе с тем в музыке сербского коллектива есть и импровизационные джазовые элементы, и толика фолка, и даже нечто классическое в построении отдельных композиций, например, титульной. Такие композиции, как Terror Machine или Scars я слушал с особым удовольствием. И дело тут не просто в стилистике, а в какой-то подкупающей, может быть, чуть наивной искренности, которую я расслышал в One​-​Way Expedition.

Свое кредо музыканты декларируют так: «Инструментальная музыка, как наиболее эзотерическая форма музыки, это главная сфера наших интересов». В одном из интервью среди своих любимых альбомов они называли диски Genesis и Херби Хэнкока. Жизнь покажет, в какую сторону качнутся весы, что предпочтут музыканты DAAR в дальнейшем. Пока же их старт внушает определенный энтузиазм, очень хотелось бы, чтобы они выбрали глубину и поиск, а не внешнюю эффектность и коммерциализацию.

2015
5 tks / 25 mins
(Oliver Arunovic - lead g; Nebojsa Nedeljkovic – dr; Sasa Kostic – b; Ivan Kostic – g; CA2 – keyb (tk 2); Dejan Ilic Cvika – b (tk 3);)
Линк предоставлен Annie Grossmann, Prog Sphere PR

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Lata: Piotr Tkacz / Maciej Maciągowski - Lata W Amarancie Lauren White - Experiment Lenny Sendersky / Tony Romano Quartet - Intersection Lew Tabackin Trio - Soundscapes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com