nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brad Myers - Prime Numbers

стиль:

Brad Myers - Prime Numbers
Кто вам сказал, что джаз в Америке живет сегодня только в Нью-Йорке и в Калифорнии? Послушайте, как его играют в Цинцинатти, штат Огайо, послушайте дебютник Брэда Майерса Prime Numbers и навсегда отбросьте иллюзии о провинциальности и вторичности всего, что происходит в американском джазе между этими двумя действительно важнейшими центрами. Да, Брэд Майерс этим релизом делает серьезный шаг к общенациональной известности, но у себя дома его уже давно знают, как прекрасного музыканта и педагога, человека, который делил сцену с Джоном Скофилдом, Стенли Джорданом, Белой Флеком и многими другими грандами. А о профессиональном мастерстве Майерса Prime Numbers расскажет вам очень много…

Брэд Майерс (р.1975) играет на гитаре с детства. Окончив консерваторию в Цинцинатти, он приобрел богатейший опыт в исполнении музыки самых разных стилей, работая с ведущими местными исполнителями. С участниками квинтета, собранного им для записи Prime Numbers, его также связывают давние творческие контакты. Квинтет, кстати, получился не совсем традиционный: место привычного фортепьяно в нем занимает вибрафон. Крис Баррик, играющий на этом инструменте, вместе с тенор-саксофонистом Беном Уокенауэром составляют наряду с лидером ансамбля трио основных солистов. Том Бакли и Питер Джимус обеспечивают ритмическую поддержку своим коллегам. В двух композициях к этой команде добавляются дополнительно духовые.

Основу саунда квинтета составляет сложное динамическое переплетение голосов трех солирующих инструментов, при этом электрогитара Майерса не «жадничает» и предоставляет широкое импровизационное поле для своих партнеров. Вибрафон Баррика своим изысканным звуком придает звучанию особую прозрачность, а саксофон Уокенауэра вносит в него определенный драматизм, как, например, в отменном соло Бена в Spherical. Игра же самого Майерса напоминает в чем-то стиль Джима Холла – та же внешняя скупость выразительных средств, сдержанность при глубине мысли и подлинном чувстве.

Из девяти треков альбома шесть – авторские композиции Брэда Майерса. Из них моим безусловным фаворитом стала композиция You Are Here – очень красивая грустная тема, нежно и властно затрагивающая что-то очень глубокое в душе слушателя. Кроме того, в альбом включены версии Evidence Телониуса Монка, The Big Push Уэйна Шортера и известный стандарт Invitation. В оригинале это очень разные произведения, созданные в разное время и в разных стилях. Майерс и его коллеги перевели эти пьесы на язык современного пост-бопового мэйнстрима – с деликатностью и талантом, которыми отмечен и весь альбом Prime Numbers в целом.


© & (p) 2015 Brad Myers / Colloquy Records
9 tks / 67 mins
(Brad Myers – el.g; Chris Barrick – vibe; Ben Walkenhauer – ts; Peter Gemus – ac.b; Tom Buckley – dr, cymbals; with Michael Mavridoglou – tp (tk 5), flg (tk 8); Dominic Marino – tb (tk 5);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Archie Shepp - Life At The Donaueschingen Music Festival Art Van Damme - Squeezing Art & Tender Flutes Artyom Manukyan - Citizen Attila Zoller / Masahiko Sato - A Path Through Haze
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com