nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Justin Rothberg Group - Old Business

стиль:

The Justin Rothberg Group - Old Business
Первое для нашего сайта знакомство с американским гитаристом Джастином Ротбергом состоялось на его втором альбоме. До Old Business Джастин успел прошагать немалый творческий путь. Нью-йоркский музыкант (Ротберг живет на Манхэттене) – участник многих разнообразных проектов, работал с такими разными людьми, как Матисьяху, Фрэнк Лондон, Лючиана Соуза, немало гастролировал с концертными турами, как в США, так и в Европе и Японии. Занимается Джастин и преподавательской деятельностью. Свой дебютный альбом Ротберг записывал в формате трио с басистом Гилом Смушковичем и ударником Мацу (Хироюки Мацуура). Ко второму альбому его группа превратилась уже в квинтет: к прежним участникам добавились саксофонист Тодд Грувс и еще один барабанщик и перкуссионист Энди О’Нил.

Old Business – полностью авторская работа: все композиции сочинил сам Джастин Ротберг, что уже само по себе звучит довольно весомо. А в сочиненной им музыке исчерпывающе представлена исповедуемая Джастином творческая концепция: при общем джазовом знаменателе он, как автор, чувствует себя совершенно свободным от привязки к определенной стилистике. Слушая Old Business, иногда отмечаешь близость к музыке фьюжн (например, в Down in the Swamp), порой воспринимаешь музыку, как стопроцентный постбоповый мэйнстрим, а иногда его гитара звучит совершенно по-латински (The Exchange). Наиболее полно этот музыкальный «протеизм» Джастина проявился, на мой взгляд, в финальной композиции Old Business (Seaweed Powerbar) – здесь стремительная смена стилистик выражена особенно отчетливо. Кстати, эта пьеса стала и самой длинной на диске: почти десять с половиной минут звучания. Мне в этой связи показалось, что Ротберг в принципе тяготеет к «крупным формам»: случайно или нет, но еще одна десятиминутная пьеса Absent Minded / Double Jacked / Bosquiat стала для меня, наряду с титульной, еще одним фаворитом альбома.

В саунде группы хорошо сочетаются сольные партии самого Джастина и саксофониста Тодда Грувса на фоне очень слаженной работы мощной ритм-группы с двумя ударниками. The Justin Rothberg Group звучит весьма энергично, креативно и интересно. А пойдет ли на пользу росту слушательской аудитории коллектива стилистическая «размытость» его музыки – покажет только время.

© 2015 The Justin Rothberg Group
9 tks / 62 mins
(Justin Rothberg – g; Todd Groves - saxes, fl, melodica; Matsu (Hiroyuki Matsuura) - dr; Gil Smushkowitz - b; Andy O’Niel - dr, perc;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Knyaz Mishkin - Sasha Kurt Liedwart - Archival Materials Volume 1 Kurt Liedwart - Archival Materials Volume 2 Kusiolek / Czekanowa / Postaremczak / Nowara - Qui Pro Quo
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com