nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tatum Rush - Guru Child

стиль:

Tatum Rush - Guru Child
Тэйтум Раш – абсолютно новое имя для автора этих строк. Американец из Сан-Диего, Калифорния, он с юных лет обитает в Европе, прежде всего – в Швейцарии. Первой профессиональной сценой для него стали разнообразные бары и кафе, где он играл джаз на гитаре. Помимо гитары он освоил и ряд других инструментов, а также ощутил вкус к написанию и исполнению собственных песен. Пару раз Раш ездил в европейские концертные туры с рок-группой Great Black Waters, возглавляемой Бьерном Магнуссоном.

Именно вместе с ним, а также с Зено Габальо, Тэйтум продюсировал издание своего первого сольного альбома Guru Child. В сетевом варианте он появился несколько ранее, а на СD выходит под логотипом швейцарской компании Pulver & Asche Records. Guru Child – полностью авторская работа Тэйтума Раша. Он не только написал все композиции для этого альбома (одну – в соавторстве), но и исполнил здесь все партии: как вокальные, так и инструментальные.

При несомненном воздействии на Раша всех электронных откровений – со времен «новой волны» британского рока и до более поздних – я бы все же назвал основой его музыки блюз – в очень широком смысле этого понятия. В принципе программа альбома построена, как меню в хорошем ресторане широкого профиля: здесь нет специализации на каком-то «фирменном» блюде, а готовят очень разнообразно, но вкусно. Скажем, стартовое «блюдо», песня Black Magic Queen, очень напоминает этакий медленный ритм-энд-блюз. В ритмически острой Fertilizer слышно эхо мотауновских дисков: находки Берри Горди здесь переосмыслены на уровне очень современного звучания. В самой короткой песне диска Making It Look Easy преобладают фолк-роковые настроения. Кстати, вместе с каждой композицией у Тэйтума словно меняется голос: атмосферу каждой песни он подчеркивает очень тщательно. Своего «блюда» я дождался с композицией Distractions – приятной песней, сделанной в лучших традициях современного блюз-рока. Я уже был готов назвать ее своим персональным фаворитом альбома, как следующим треком Burn Some Gas Раш выдал вариант еще более крутой. Так что, мне остается повториться: в его меню очень многие подберут что-то на свой вкус, Guru Child стоит услышать.


2015 Pulver & Asche Records
12 tks / 40 mins
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, ритм-энд-блюз
страна
США, Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Dwiki Dharmawan - So Far So Close Elektra Kurtis & Ensemble Elektra - Bridges From the East Ellen LaFurn - C’est La – Furn Expansions: The Dave Liebman Group - The Puzzle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com