nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Sunwashed Avenues - Lama King

стиль:

The Sunwashed Avenues - Lama King
Аппетитные яблоки и груши в натюрморте, вынесенном на обложку этого альбома, лично для меня оказались слишком жестковаты – в прямом, то есть, стилистическом, смысле слова. Допускаю, однако, что кому-то из наших читателей именно такие фрукты придутся по вкусу, - поэтому обзор Lama King все же появился на сайте. Тоненькая прог-роковая ниточка связывает этот альбом с нашей тематикой. Но не прог-рок является основой музыки швейцарского квартета The Sunwashed Avenues.

Образовалась эта группа в 2007 году в городе Винтертур, кантон Цюрих. Гитарист Франческо Романо – единственный, кто играет в ансамбле с первого дня. Впрочем, ударник Сирио Форабоско также появился в группе в том, стартовом году. Вокалист, а одновременно звукоинженер и продюсер альбома Lama King, Иво Петржилек пришел в The Sunwashed Avenues в 2011 году, а басист Урс Гут – годом позже. В дискографии ансамбля уже четыре альбома.

Музыку The Sunwashed Avenues характеризуют, как динамичную смесь пост-хардкора, панка, мэт-рока и прог-рока. Ни знатоком, ни любителем этих направлений (кроме последнего) я не являюсь, поэтому просто констатирую, что, наверное, все это есть и в альбоме Lama King. Очень агрессивное звучание, довольно частые смены размеров, темпоритмов внутри композиций, кричащий вокал Петржилека. Впрочем, его умение, опять-таки в рамках одной композиции, резко менять манеру пения показалось мне одной из наиболее привлекательных черт музыки The Sunwashed Avenues. Голосом Иво владеет, безусловно, мастерски – чтобы это понять необязательно быть большим поклонником хардкора.

Четыре композиции в альбоме – Haar, Abignale, титульная Lama King и Matterhorn – понравились автору этих строк больше других. Последняя из упомянутых, Matterhorn, звучит почти восемь минут и является самой длинной на диске. На классический прог-роковый эпик это, конечно, не тянет, но я и не утверждал, что The Sunwashed Avenues играют именно прог-рок. Чего же больше в их музыке, постарайтесь определить сами. Только осторожнее, берегите зубы! Все-таки, жестковато…
.
2015 The Sunwashed Avenues
9 tks / 34 mins
(Francesco Romano – g; Sirio Forabosco – dr; Yvo Petrzilek –voc; Urs Gut – b;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Federico Britos - Federico Britos presents Hot Club of the Americas Francesca Lago - Mirrors Against the Sun Francesco Chiapperini Extemporary Vision Ensemble - Our Redemption Free Nelson Mandoomjazz - Awakening Of A Capital
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com