nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tony Adamo - Tony Adamo & The New York Crew

стиль:

Tony Adamo - Tony Adamo & The New York Crew
Ну, вот и настало время для знакомства нашего сайта с творчеством Тони Адамо. Этот американец стремительно, как метеор, ворвался на джазовую сцену несколько лет назад и натворил немало шума, как среди поклонников джаза, так и среди критиков и специалистов. И те, и другие увидели в Тони Адамо черточки новизны и оригинальности, которую уже давно не знавала джазовая сцена. В чем она состоит? Конечно, Тони можно считать певцом. Он действительно время от времени поет (или напевает), но большую часть времени он выступает скорее, как мелодекламатор, заставляя вспомнить все прежние эксперименты по соединению джаза с поэзией – от Аллена Гинзберга и до Гила Скотт-Херона (да еще с реверансами в сторону Тома Уэйтса и других внеджазовых исполнителей). Сам Тони называет свой стиль «хип-споукен-уорд», что, думаю, в переводе не нуждается, а «хип» здесь в равной степени относится и к понятию «хип-хоп», и к понятию «хипстер».

После нашумевшего альбома Miles of Blu (2013) новый альбом Тони делал опять в союзе с известным по группе Headhunters ударником Майком Кларком, продюсировавшим и новый проект, а также вместе с Адамо (а иногда и другими музыкантами) сочинившим почти все композиции диска. The New York Crew вобрало в себя большинство участников предыдущего проекта, причем это поистине звездная команда – достаточно вспомнить такие имена, как саксофонист Дональд Харрисон или барабанщик Ленни Уайт, заменивший Кларка за ударной установкой в одном из треков. Так что, ни о каком унылом аккомпанировании вокалисту тут и речи быть не может: вы услышите полнокровный джаз с яркими соло и хорошим свингом. А в том, что это именно джаз, не дает повода усомниться и сам Тони Адамо. Джаз – это основа его музыки, пусть и с уклонами то к фанку, то к музыке соул. Во-вторых, он просто очень любит джаз, и многие композиции альбома – это словно странички джазовой истории, прочитанные сквозь хип=хоповые очки. Тут и легенда фри-джаза Эдди Гейл (Gale Blowin High), и Арт Блэки (Messengers Burnin), и Берд с Диззи (To Bop or Not to Be) и, конечно же, Эдди Харрис, чья композиция Listen Here Listen Up также вошла в альбом. Сквозь эти же очки смотрит Адамо и на другие, формально не связанные с музыкой явления (Buddhist Blues, Picasso at Midnite), и каждый раз это взгляд свежий и острый.

Словом, манера исполнения, которой придерживается Тони Адамо, может вам понравиться или не понравиться – это дело вкуса, но послушать его работу я очень рекомендую – хотя бы для того, чтобы сформировать собственное мнение об этом, бесспорно, необычном музыканте.

UrbanZone Records
© & (p) 2015 Tony Adamo
11 tks / 51 mins
(Tony Adamo - voc, hipspokenword; Mike Clark - dr; Donald Harrison - as; Tim Ouimette - tp; Michael Wolff - p; Richie Goods - b; Lenny White - dr (tk 1); Bill Summers - perc (tks 1,4,5);Jean C. Santalis - g (tk 4);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Antoinette Montague - World Peace in the Key of Jazz Antonio Adolfo - Tema Archie Shepp - Life At The Donaueschingen Music Festival Art Van Damme - Squeezing Art & Tender Flutes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com