nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roy Hargrove - Moment To Moment

стиль:

Roy Hargrove - Moment To Moment
Расслабиться, искупать душу в море чистых, спокойных, нето­ропливых мелодий вполне можно и в рамках джаза, пер­воклассного, как в альбоме "Moment То Moment", хотя чуть ли не вся продукция, выпускае­мая в сфере, скажем, new age, может бьпъ отнесена к так на­зываемой "релаксационной му­зыке".

Приятно, что в поле нашего "CD-Обзора" попал один из са­мых интересных джазовых про­ектов прошлого года. Рой Харгрув, трубач из "Тор 10" мирово­го джаза, отличается стилистиче­ским разнообразием своих аль­бомов. Идея сделать целый аль­бом баллад да еще со струнны­ми, была весьма непростой в реализации. Выступая со своим квинтетом на одном из фести­валей в Монтеррее, Рой был поражен красотой тихоокеанско­го побережья в тех краях и ре­шил, что Биг Сур должен стать местом записи его очередного альбома. Но как совместить ка­лифорнийские красоты с техни­ческими возможностями суетно­го Нью-Йорка? На помощь Рою и его продюсеру Лэрри Клозьеру пришел ветеран группы "Beach Boys" Эл Жардин, владевший в тех благословенных местах не только ранчо, но и частной супер-современной студией звуко­записи "Red Barn".

Для работы над проектом были отобраны изысканные баллады Ноубля, Манчини (дав­шая имя альбому), Жобима, Мэтини. По одной композиции представили сам Харгрув ("Natural Wonders0 в собствен­ной аранжировке) и барабан­щик его квинтета Вилли Джонс III. Большинство же аранжиро­вок для джазового квинтета в сочетании со струнным ансамб­лем написали пианист Лэрри Уиллис и известный Гил Голдстейн.

Свой альбом Рой посвятил памяти недавно ушедших звезд джаза: Ната Эддерли, Гарри "Суитс" Эдисона, Милта Джек­сона и Лестера Боуи. Может быть поэтому столь печально-серьезны в большинстве пьес его инструменты (флюгельгорн и труба), столь элегичен, столь медленно растворим их голос в звуковом пространстве, сот­канном джазовой ритм-груп­пой (от которой понадобилась в этом проекте величайшая точность и умение быть почти незаметной) и камерным струнным оркестром.

Многие известные люди джа­за и до Харгрува играли со струнными. Достаточно вспом­нить хотя бы Паркера или Чета Бейкера (тоже трубача!). Ду­маю, однако, что проект Роя не потеряется на этом фоне. Это очень цельная, красивая и глу­бокая работа.

(c) & (p) 2000 The ¥erve Music Group
12 tks f 69 mins
(R. Hargrove — fig, tp; Sherman Irby — as; Larry Willis — p; Gerald Cannon — b; Willie Jones III — dr, with Monterrey Jazz Festival Chamber Orchestra)






Леонид AYCKEPH



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Ella Fitzgerald - Ella and Oscar Apple Tea - Bee Dance Ella Fitzgerald - Star Series. Vol. 22 David Liebman - Time Immemorial
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com