nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio - We’re Back

стиль:

Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio - We’re Back
Когда в 2013 году барабанщику Джерри Джибсу по прозвищу The Thrasher («Молотильщик») удалось собрать трио со своими кумирами детских лет – легендарными джазовыми музыкантами, басистом Роном Картером и пианистом Кенни Бэроном – и записать альбом Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio, успех проекта превзошел все ожидания. Thrasher Dream Trio высоко оценили и в профессиональной среде, и в кругах рядовых любителей джаза: достаточно сказать, что в течении шести недель подряд альбом никому не уступал первое место в чартах JazzWeek (рецензию на тот альбом можно найти на нашем сайте). Поэтому не удивляет, что уже очень скоро щеф лейбла Whaling City Sound Нил Вейс позвонил Джиббсу и «потребовал продолжения банкета».

Обо всем этом красочно рассказывает сам Джерри в liner notes к новой работе. Как пишет Джиббс, когда имеешь дело с такими людьми, как Картер и Бэрон, перед тобой открыты пятьдесят любых дорог и проблема состоит в том, чтобы выбрать ту единственно правильную, которая принесет успех. В результате к Джиббсу и его жене Кьеши пришла идея составить программу нового альбома из джазовых версий старых ритм-энд-блюзовых хитов 60-х и 70-х лет, которыми они заслушивались в молодости. Идея была воспринята коллегами по трио «на ура» и в результате менее, чем через год, свет увидел новый альбом Thrasher Dream Trio под красноречивым названием We’re Back («Мы возвращаемся»).

В альбом вошли действительно хиты: лучшие и хорошо известные композиции Стиви Уандера (Too High, Creepin', My Cherie Amour, Living For The City/Overjoyed), Марвина Гея (What's Going On), Earth, Wind and Fire (Reasons, Mighty Mighty, Fantasy, Brazilian Rhyme, Runnin'), Average White Band (Pick Up the Pieces). Лишь последний трек альбома, бит-бокс версия композиции Майлса Дэвиса Theme, не имеет отношения к ритм-энд-блюзу. Впрочем, то, что вы услышите на остальном звуковом пространстве альбома, лишь отдаленно напомнит вам старые хиты. Джиббс и его коллеги освинговали эти темы, превратив их в полноценный и исполненный на высочайшем уровне джаз, наполненный яркими соло, эффектными грувами и захватывающими диалогами инструментов. Помимо мастерства самих участников трио, вы сможете оценить и не менее высокое мастерство гостей, которые были приглашены к участию в этой записи: вибрафониста Уоррена Вольфа, органиста Лэрри Голдингса и саксофониста Стиви Уилсона.

Вершиной альбома я назвал бы Creepin', где очень хороши все трое участников Thrasher Dream Trio, но не меньше удовольствия доставила игра Бэрона в балладе Betcha By Golly Wow, диалоги Уилсона и Картера в Mighty Mighty, потрясающий свинг Runnin', соло Джиббса в Pick Up the Pieces. Издан альбом на Whaling City Sound подстать его содержанию. Отлично оформленный буклет украшен фотографией тинейджера Джиббса с улыбкой до ушей демонстрирующего лонгплэи Картера и V.S.O.P. А под этой ностальгической обложкой – заметки Джерри, обстоятельная статья Боба Блюменталя, отзывы о трио маститых Джо Ловано, Джери Аллен, Монти Александера, масса интересных фотографий и, разумеется, подробные технические данные релиза. Да, забыл сказать: альбом Джиббс посвятил своей любимой жене, которая также приняла участие в записи, поддержав дополнительной перкуссией своего креативного мужа.

© & (p) 2014 Whaling City Sound
15 tks / 75 mins
(Gerry Gibbs – dr, perc, cuica, glockenspiel, mouth drums; Ron Carter – b; Kenny Barron – p; Warren Wolf - vibe (tks 2, 6, 7, 11, 12); Larry Goldings - Hammond B-3 org (tks 2, 7); Steve Wilson – as, ss (tks 5, 9); Kyeshie Gibbs – wind chimes, rain stick, African bells;)
Диск предоставлен Mixed Media


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим, хард-боп

Еще из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Италия
Молодой итальянский лейбл из Тревизо nusica.org весьма оригинально подходит к оформлению своих изданий. Вы можете судить об этом по обложке альбома XY от XYQuartet: в нижней части – название лейбла, крупный порядковый номер релиза в ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Беларусь
Если вы захотите найти этот альбом там, где он выложен, на сайте минского сетевого лейбла HAZE, то записавший его коллектив и сам альбом там указаны по-английски: Fantastic Swimmers и Oversplit соответственно. На jazzquad.ru названия даны ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Беларусь
Да простят мне музыканты столь вольное сравнение, но обложка альбома Avanscena выглядит, как список игроков национальной сборной Беларуси по импровизационной музыке. Вы предполагаете, что коль это сборная, то именно поэтому они не в ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com