nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tony Kadleck Big Band - Around The Horn

стиль:

Tony Kadleck Big Band - Around The Horn
С легкой долей иронии вспоминая свое прошлое, Тони Кадлек пишет в liner notes альбома, что в детстве он бредил карьерой профессионального спортсмена – бейсболиста. Однако, осознав через некоторое время, что эта мечта вряд ли сбудется, он с той же страстью отдался другому увлечению – музыке. И вот тут звезды сошлись самым удачным образом. Тони Кадлек действительно стал профессионалом, и профессионалом весьма солидного уровня. Трубач Тони Кадлек известен в Нью-Йорке как участник множества сессионных записей самого разного характера. Почти 30 лет он играл в биг-бэндах, причем таких знаменитых, как составы Марии Шнейдер, Боба Минцера, Джона Федчука и других.

Логично, что именно джаз больших составов стал его стихией, и, воплощая многолетнюю мечту о записи альбома с собственными аранжировками, он собрал именно биг-бэнд из таких же опытных и искушенных исполнителей, как и он сам. Я не увидел в этом составе звезд первой величины, чьи имена постоянно светятся в анкетах Down Beat или Ассоциации джазовых журналистов, однако эти люди прекрасно знают свое дело. Достаточно послушать соло саксофониста Энди Снитцера в What's Going On, гитарные пассажи Пита МакКенна в Don't You Worry 'Bout A Thing или флюгельгорн самого Кадлека в One Hand, One Heart Бернстайна (на мой вкус, лучший трек диска), чтобы в этом убедиться.

Ну, а за искусством Кадлека – аранжировщика вам придется следить с первого и до последнего трека, и не думаю, что он даст вам скучать в этот час с небольшим. Интересен отбор композиций для этой программы. Вы не найдете здесь ни одного золотого стандарта времен расцвета биг-бэндового джаза из репертуара звездных составов Эллингтона, Бэйзи или Миллера. Тони Кадлек предпочел не соревноваться с тенями великих в исполнении эвергринов, а аранжировать для биг-бэнда в основном музыку современных джазовых авторов, например, Green Tea Скофилда или African Skies Майкла Брекера (в исполнении этой вещи своего покойного брата к бэнду Кадлека присоединился Рэнди Брекер), а также музыку вообще, строго говоря, не джазовую, а ритм-энд-блюзовую: две пьесы Стиви Уандера и What's Going On Марвина Гея. Впрочем, он нашел место в программе и для бразильца Жобима (Look To The Sky), и для уже классика Кеннонболла Эддерли (Wabash), и для Мишеля Леграна (How Do You Keep The Music Playing?). Мне же, повторюсь, наиболее интересным показалось обращение к музыке Леонарда Бернстайна из West Side Story.

Впрочем, это уже дело вкуса. Важнее, что Around The Horn в целом наверняка способен согреть сердце любителю джаза больших составов с современным репертуаром. И за это Тони Кадлеку особый респект.

© 2014 Anthony Kadleck
10 tks / 70 mins
(Aaron Heick, Andy Snitzer, David Mann, Charles Pillow, Jason Rigby, Janelle Reichman, Dave Riekenberg, Kenny Berger - sax; Tony Kadleck, Jon Owens, James De La Garza, John Bailey, Darryl Shaw, Alex Norris, Dylan Schwab - tp; Michael Davis, Keith O'Quinn, John Wheeler, Randy Andos - tb; Henry Hey, Mike Holober - p; Pete McCann - g; David Finck – b; Dave Ratajczak, Mike Berkowitz - dr; Dan Rieser, Meyer Horn - perc; Randy Brecker – tp (tk 3);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
The Delegators - All Abroad Eyal Maoz - Stone Residency Sampler Hendrik Meurkens / Misha Tsiganov - Junity: Duo & Quartet Anubis - Hitchhiking To Byzantium
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com