nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Swallow / Talmor / Nussbaum - Singular Curves

стиль:

Swallow / Talmor / Nussbaum - Singular Curves
Неоднократно доводилось читать и слышать о том, что мэйнстрим, дескать, исчерпал себя – повторение схем и приемов, изобретенных гигантами прошлых лет, отсутствие свежих идей и так далее. Что ж, порой слушаешь диски, которые наводят на мысль, что критики мэйнстрима во многом правы. Но вот начинаешь слушать Singular Curves – и сразу понимаешь, что старый добрый необоповый мэйнстрим еще ох как способен генерировать и нетривиальные идеи, и интересные ритмические и гармонические построения, и пробуждать у слушателей яркие эмоции. Правда, для этого, наверное, необходимо, чтобы его играли настоящие мастера, например, такие, как в представляемом сегодня трио.

Знаменитый басист Стив Суоллоу, думаю, в представлении не нуждается, как, впрочем, и ударник Адам Нуссбаум. Вместе они играли много и представляют собой очень сыгранную ритм-секцию, работавшую в трио, скажем, со Скофилдом или Либманом. Впрочем, и с тенор-саксофонистом Охадом Тальмором они уже играли и даже сделали совместный альбом, так что Singular Curves – второй релиз трио на итальянском лейбле Auaund Records. Тем не менее, о Тальморе стоит рассказать подробнее. Охад – настоящий «человек мира»: его родители – израильтяне, но родился он во Франции, юность провел в Швейцарии, а сейчас живет и работает в США. Ему довелось сотрудничать с такими людьми, как Ли Кониц и тот же Суоллоу, он является лидером собственной группы Newsreel и весьма заметной фигурой на джазовой сцене Нью-Йорка.

Трио с саксофонистом в качестве фронтмэна заставляет многих критиков сразу вспоминать, что такой формат одним из первых в современном джазе ввел в конце 50-х годов Сонни Роллинс и наделал тогда немало шума. Тенор-саксофонист Охад Тальмор играет в совсем иной манере, но от этого комбо Swallow / Talmor / Nussbaum звучит ничуть не менее интересно. Охад часто начинает свою импровизацию с простенькой, в несколько нот, темы, раскручивает ее затем головокружительными пассажами и уверенно ведет за собой слушателя в самые неожиданные повороты. Излишне говорить, что и электрический бас Суолооу, и ударные Нуссбаума блистательно ему ассистируют, а часто и сами выходят на передний план.

Из тринадцати треков альбома пять – это композиции Тальмора, три написал Суоллоу, одну – Нуссбаум, и еще одну, короткую, но изящную Now Four 2 басист и ударник сочинили вместе. Остальные три пьесы – это каверы, из которых особо хочется отметить стандарт Carolina Moon и прекрасную интерпретацию Ups and Downs Карлы Блей. Думаю, в целом этот альбом доставит немало удовольствия истинным ценителям качественного джаза.


© & (p) 2014 Auaund Records
13 tks / 57 mins
(Steve Swallow – el.b; Ohad Talmor – ts; Adam Nussbaum – dr;)
Линк предоставлен
Italian Jazz Music

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Tohpati - Tribal Dance Jazzwerkstatt Wien New Ensemble - Sympathikus – Parasympathikus Race Of Dreamers - Прыгоды ў лялечным доміку Moraine - Groundswell
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com