nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kevin Cline - Make Up Your Mind

стиль:

Kevin Cline - Make Up Your Mind
Для начала хотелось бы вспомнить факт жесткий, но непреложный. В любом музыкальном направлении, не только в поп-музыке, известности добиваются в лучшем случае десятки из тысяч и тысяч. И далеко не всегда эти счастливчики – самые лучшие, порой речь идет о банальном везении. И среди тех, кто не на виду, очень много людей не менее талантливых, креативных, умных, но, увы, остающихся хорошо известными только в очень узких кругах, музыкантов «для своих»…

Кевин Клайн понял, что он будет музыкантом, еще в школьные годы. В 1967 году, учась во втором классе, он начал брать уроки игры на органе. Потом на долгое время его основным инструментом стал тромбон. Практически сразу после окончания Brother Rice High School Кевин стал тромбонистом в оркестре Big Band Machine Рича Дэниэлса. Там он начал расширять свои знания в сфере джазового репертуара и умения импровизировать. За годы работы в духовых секциях разных составов он превратился в профессионала высокого класса. Но в какое-то время Кевину стало тесно в этих рамках. Он начал терпеливо осваивать искусство джазовой игры на фортепьяно, взяв за образец творчество Билла Эванса и Кита Джарретта. Он стал мастером и в этой сфере. Кроме того, именно за этим инструментом ему было удобнее сочинять собственную музыку.

И вот, имея за плечами тридцатилетнюю карьеру в джазе, тромбонист, пианист и композитор из Чикаго Кевин Клайн представляет на суд публики свой дебютный альбом Make Up Your Mind. Альбом объемный, с временем звучания больше часа. Практически полностью он состоит из собственных композиций Кевина, из пятнадцати композиций тут только один кавер – знаменитая My Funny Valentine Роджерса. В записи альбома Клайну помогали его друзья из чикагских музыкантов, в том числе такой известный, как трубач Бобби Шью. Его мнение по поводу дебюта Клайна вынесено в liner notes альбома. Шью пишет: «Я горд приглашением Кевина Клайна участвовать в записи нескольких треков в этом альбоме, тем более, что рядом со мной работали превосходные трубачи… Я восхищен талантом Клайна в обоих качествах – и как исполнителя (на фортепьяно и тромбоне), и как композитора и аранжировщика.»

Make Up Your Mind - действительно в высшей степени крепкая и профессиональная работа. Запоминающиеся темы (мой личный фаворит – это титульная композиция, где солирует на трубе тот самый Бобби Шью), отличное исполнение, наряду с инструментальным джазом, здесь есть и три вокальных трека с участием вокалистов Пола Циммермана и Айши Марии Льюис. Клайн не стремится поразить слушателя чем-то необычным. Он предпочитает добротный и узнаваемый мэйнстрим-джаз, который может послужить и мягким фоном для дружеской беседы, и скрасить время стояния в автомобильных пробках, и просто согреть душу истинного любителя этой музыки.

© & (p) 2014 Kevin Cline Music
15 tks / 74 mins
(Kevin Cline – p, tb; Bobby Shew – tp (tks 7,14), flg (tks 10,12); Victor Garcia – tp (tks 4,5), flg (tk 11); Art Davis – flg (tk 2); Jim Gailoretto – ts, ss; Paul Zimmerman – voc (tks 2, 13); Isha Maria Lewis – voc (tk 9); Bill Harrison, Jon Paul, Dave Hiltebrand – b; Phil Gratteau, Tom Hipskind, Bob Rummage, Rich Stitzel – dr; Ernie Denov, Dale Prasco, Neal Alger – g; Jack Cassidy – tp, flg; Henry Salgado – tb; Todd Boyce – as; Mike Knauf, Anthony Bruno – ts;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services



Леонид Аускерн





авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Soul’d - Soul’d Wadada Leo Smith / Jamie Saft / Joe Morris / Balazs Pandi - Red Hill Joe Ferrara - The Tiger Walks Through My Dreams Misha Tsiganov - The Artistry Of The Standard
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com