nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ernie Watts Quartet - A Simple Truth

стиль:

Ernie Watts Quartet - A Simple Truth
Эрни Уоттс – пример успешного творческого человека. Карьера в джазе этого тенор-саксофониста длится уже более полувека, он играл со многими великанами, от Эддерли до Rolling Stones, более четверти века работал в квартете Чарли Хэйдена. Уоттс – двукратный лауреат премии Грэмми, а в этом, 2014-м году, получил престижную премию музыкальной ярмарки во Франкфурте, о чем мы писали на своих страницах. В качестве лидера Эрни Уоттс выпустил начиная с 1969 года уже 17 альбомов. В 2004 году вместе с женой Патрисией он основал собственный лейбл Flying Dolphin Records, и A Simple Truth – его седьмой по счету релиз собственного производства.

Альбом этот Эрни записывал со своим европейским квартетом, который существует уже 15 лет, и, естественно, за столько лет взаимопонимание у американского лидера с его партнерами (все они из Германии) достигнуто полнейшее. A Simple Truth – альбом концептуальный. «Простая правда», которую хочет поведать своим слушателям Эрни Уоттс, состоит в том, что музыка – это универсальный язык, которому подвластно все, это язык, который объединяет всех людей без каких-либо различий. И вот, средствами музыки, а еще более точно - в стилистике джазового мэйнстрима – Уоттс с коллегами описывают обычный день, день который проживает любой человек, независимо от того, строит ли он дома, печет пироги или играет джаз.

День, как вы понимаете, начинается с пробуждения, и альбом открывает композиция Эрни Уоттса и Рона Фейера The Sound: Morning: длинное соло на саксофоне отражает знакомые каждому привычные утренние дела, подготовку к трудовому дню. Как известно, пика работоспособности человек достигает не сразу. Вот и в программе альбома далее идет «прохладная» пьеса Кита Джаррретта No Lonely Nights, затем более энергичная, построенная на блюзовой основе пьеса The Road We're On, которую сочинил ударник Хайнрих Кебберлинг, длинная, десятиминутная композиция самого Уоттса Acceptance, а апогея день достигает в брызжущей энергией пьесе Диззи Гиллеспи Bebop. Потом музыка «охлаждается», звучат пьесы скорее балладного плана, в том числе и титульная, а заканчивает альбом вновь композиция Уоттса и Фейера The Sound: Evening. День закончен.

Когда-то Beatles удивили мир своей мини-симфонией A Day In The Life в альбоме Sgt Pepper. Эрни Уоттс предлагает свой, джазовый вариант «одного дня из жизни», и вариант этот, право, достоин вашего внимания. Жаль только, что Чарли Хэйден, старый друг и партнер Уоттса, которому Эрни выразил особую благодарность на обложке альбома, уже не сможет прожить этот день вместе с нами…

© & (p) 2014 Flying Dolphin Records
8 tks / 57 mins
(Ernie Watts – ts; Christof Saenger – p; Rudi Engel – ac.b; Henrich Koebberling – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
The Mercury Tree - Countenance Jü and Kjetil Møster - Jü Meets Møster Expansions:The Dave Liebman Group - Samsara Kant Freud Kafka - No Tengas miedo
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com