nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The City Boys Allstars - Blinded By The Night

стиль:

The City Boys Allstars - Blinded By The Night
В духе Александра Дюма-отца этот альбом можно было бы назвать «Семнадцать лет спустя». Именно столько лет прошло со дня последнего совместного выступления The City Boys Allstars и до их новой встречи 28 августа 2013 года в нью-йоркском клубе Cutting Room. Девять композиций, исполненных в тот вечер, и составили программу альбома Blinded By The Night.

The City Boys Allstars – это десять инструменталистов и три певца. Как и раньше, во главе группы стоит гитарист Майк Мерола, а состав претерпел за эти полтора десятилетия лишь небольшие изменения: увы, за истекшие годы некоторых участников коллектива уже нет на свете. Но все без исключения участники The City Boys Allstars – это опытнейшие нью-йоркские музыканты, профессионалы экстра-класса, прошедшие и огонь, и воду, и медные трубы. А некоторые – даже кровь, пот и слезы: я имею ввиду замечательного трубача Лью Солоффа, игравшего в свое время еще в золотом составе Blood, Sweat & Tears.

Я прекрасно знаю, что концертные альбомы обладают особой энергетикой, словно аккумулируя в себе ауру зрительного зала, но даже при этом тот мощный заряд энергии, который начинает источать на вас компакт-диск, едва погрузишь его в плэйер, поражает. Впечатление такое, что все эти семнадцать лет некие темные силы не давали музыкантам подойти к инструменту и только теперь, дорвавшись, наконец, до сцены, они «дали жару» за все те годы, The City Boys Allstars с их мощной духовой секцией звучат, как настоящий биг-бэнд, а отменные вокалисты Энджел Рисофф, Билл Курц и Хорэс Скотт только усиливают это ощущение.

В программе альбома есть и треки балладного плана, например, The Vow или God Bless the Child, но акцент сделан все же на вещи с драйвом, рожденным гремучей смесью джаза, ритм-энд-блюза, музыки соул, фанка и даже рэпа (в композиции When You Needed Me). Как вы уже догадались, God Bless the Child – это знаменитый хит Билли Холидэй, а открывает программу Testimony Робби Джейми Робертсона. Две композиции альбома принадлежат перу бывшего участника знаменитой по тому самому фестивалю в Вудстоке группы Country Joe & The Fish Дэвиду Беннетту Коэну. Вокалисты The City Boys Allstars Рисофф и Скотт принесли в программу и по паре своих собственных композиций.

В liner notes альбома цитируются слова Майка Меролы об ощущении удивительной легкости от совместной игры в тот вечер. Что ж, взаимопонимание музыкантов The City Boys Allstars действительно безукоризненно. А легкость и видимое (слышимое) удовольствие от того, что они снова на сцене вместе, снова играют любимую музыку и, черт побери, у них классно все получается, вы обязательно ощутите, слушая Blinded By The Night.


© & (p) 2014 City Boys Mike Productions LLC
9 tks / 49 mins
(Mike Merola – g; Al MacDowell – b; Rob Clores – keyb; Nick Saya – dr; Daniel Sadownick – perc; Angel Rissoff, Bill Kurz, Horace Scott II – voc; Tony Kadleck, Lew Soloff – tp; Andy Snitzer, ‘Blue’ Lou Marini – sax; Tom ‘Bones’ Malone – tb, sax;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, ритм-энд-блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Francesco Cusa "Skrunch" - Body – Soul – Spirit Cuong Vu / Richard Karpen - Indigo Mist The Lindsay Blair Quartet - A New Dawn Sharon Marie Cline - This Is Where I Wanna Be
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com