nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Антон Горбунов - Идея Фикс

стиль:

Антон Горбунов - Идея Фикс
Антон Горбунов уже давно завоевал статус одного из лучших современных бас-гитаристов, за его плечами участие во множестве концертных и студийных проектов – самых разных по стилю, эстетике и адресной аудитории.

В начале года на лейбле «Art Beat music» у музыканта уже вышел авторский альбом Bass Magic. И вот, без долгого перерыва, на том же лейбле выпущен в свет еще один диск Горбунова – новое издание альбома Idea Fixx, релиз очень неожиданный, но по-своему закономерный.

На нем музыкант обратился к своему более раннему альбому, освежив мастеринг и придав композициям более прозрачный и теплый саунд. Оказалось, что по прошествии почти 10 лет музыка Горбунова способна жить вне моды, оставаться актуальной, дерзкой и невероятно драйвовой.

Причина этого в том, что музыкант не ориентируется на эпигонство с западных звезд и поиск «модных фишек», а исповедует собственное представление о прекрасном. Отсюда – сдержанность и благородство интонации, отсутствие обнаженной романтической экспрессии. Свои сольные фрагменты Горбунов играет тонко, в меру чувственно, ни капли не сентиментально. Даже в моментах, когда музыка, казалось бы, сама просит натиска и ритмического давления (дуэт с барабанщиком Петром Ившиным в пьесе «Mr. Fixx» ), бас-гитара не позволяет себе позерства и фамильярных интонаций. При всем при этом в аккомпанементе Горбунов не «закрывает» звук, а играет открыто и ярко (за исключением моментов, когда и впрямь нужен некий «туман»).

Несмотря на то, что в записи диска приняли участие очень многие музыканты, альбом радует цельностью и выстроенной драматургией. Ну и, само собой разумеется, что в техническом плане все пьесы сыграны безупречно.

Итог: издание – в высшей степени ценный подарок любителям инструментальной джаз-роковой эстетики. Для прочей аудитории диск может стать легким и приятным знакомством с невероятно разнообразным миром музыки фьюжн.

(c) 2012 ArtBeat Music
14 tks
(Антон Горбунов - бас-гитары; клавишные - Антон Горбунов (в треках 1, 3, 6), Артем Брауэр (2, 4, 8, 9), Михаил Давыдов (2, 7), Талгат Хасенов (10), Егор Дергачев (12, 14), Шалва Циклаури (13); гитары - Олег Пишко (1-4, 6-8), Павел Чекмаковский (10); барабаны - Виктор Анисимов (2-4, 7), Петр Ившин (10, 11), Алексей Кравцов (12, 14); перкуссия - : Илья Выменец (12, 14).
Обзор предоставлен "Клубом Алексея Кохлова"




Саша Калтикан, музыкальный критик


музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Alexey Kozlov and Arsenal - Reconciliation Anatole Gerasimov - Angle Of Living Awindar под руководством Масуда Талебани - Без границ Barbacana - Barbacana
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com